央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对篮架挥拳他只为发泄!打封闭硬上今夏不留遗憾!

发布时间:2012年07月07日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 被对手拉了一把之后,张博在空中有一个短暂的停留,但是他仍然顶着这个巨大的阻力将皮球抛进了篮圈,而在他回头看到皮球落网之后,这个倔强的小伙子甚至狠狠地用自己的右拳怒砸篮架……那一刻,你全然感觉不到,右肩的伤势已经困扰了这个年轻人好几个月。

  熟悉张博的人都明白,这是张博自身情绪的一种爆发,也是对自己长久以来饱受伤病折磨的宣泄,而在北京时间7月7日,中国男篮67-44战胜澳大利亚的比赛中,张博砍下了9分并且送出了2次助攻。

  张博也明白,自己这时候无论有多出彩的发挥也不会拿到那张飞往伦敦的机票了,因为自己右肩的伤病,张博实际上早早就失去了争夺奥运门票的机会,但是他却从未放弃过自己在国家队锻炼的一丝机会。

  在来到广州之后,张博的目的就显得非常单纯――那就是要在斯杯的比赛中证明自己,邓华德也非常欣赏张博的这股拼劲,但他同时表示,一直以来没有给张博出场的机会,是为了照顾张博的篮球生涯。

  的确,和澳大利亚的最后一节比赛,张博的能量得到了完全的释放,45度角的3分,快攻偷下得分,强突上篮打成2+1……这样全面的身手也让场边的队友大呼过瘾,同时张博自己也在终场前用怒砸篮圈的方式发泄了自己心头的郁闷。

  张博一直都在为这样的机会努力着,他从来都没有放弃过,在和澳大利亚的比赛之前,张博一直在体能训练师的带领下进行着自己肩伤训练的恢复,尽管尚未完全恢复,但是张博依然坚持做着简单的俯卧撑,而且他为了能够在斯杯中得到出场的机会,还选择了注射“封闭”来麻痹自己的右肩伤病。

  上一场比赛后,邓华德对他的评价一度让旁人担心张博的伤病,“他让我还有点担心,从场上看,他在用胳膊做动作时似乎还有点害怕,我回去还要和他谈一下。如果是因为他之前打得比较少的话,我们会让他多打一点。如果是他的肩膀有反应的话,我们还是要保护他,我们不想影响他的职业生涯,还是要以保护他为最重要的。”毕竟,那一场比赛,张博有几次处理球明显有些担心自己的右肩,并且由于久疏战阵,处理球的节奏也略显缓慢。

  不过,本场比赛的张博足够让人放心,尤其是他的出手之迅速和突破之果断都让人忘记了他此前一直饱受肩伤困扰的事实――但是张博右肩上那几块蓝色的肌肉效贴布也一直提醒着人们,他的右肩其实并没有完全康复,但是就凭着这股信念,张博打出了自从去年亚锦赛战胜阿联酋之后的最佳一役,这或许就是张博对自己最好的交代,也是他给自己下一个奥运周期吹响的号角。(尼采)

热词:

  • 篮架
  • 打封闭
  • 助攻
  • 张博
  • 奥运周期
  • 比赛
  • 篮球生涯
  • 快攻
  • 伤病
  • 国家队