央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全北官网赞黄博文才貌兼备 选择回国因妻子怀孕

发布时间:2012年07月07日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  北京时间7月7日,广州恒大足球俱乐部官方宣布与现年25岁的中场球员黄博文正式签约,该球员将于7月9日抵达广州,带体检合格后直接与球队汇合。黄博文于2011年初转会至韩国K联赛劲旅全北现代,在全北期间随队打入亚冠联赛决赛,并帮助球队夺得K联赛2011冠军。在转会消息传出后,全北现代官网头条以《黄博文转会中超 作为全北一员感到光荣》为题对此事进行了专门报道,以下为韩文编译。

全北现代官网告别黄博文

  全北官方7日宣布了中场球员黄博文将转会至中超强队广州恒大的消息,黄博文自去年转会以来,共为全北效力了1年零6个月的时间。

  自黄博文由中超球队北京国安转会以来,共代表全北出战38场,攻入5球并贡献3次助攻。他在场上担任的是防守型中场的责任,是确保球队锋线能够保持不断快速进攻的防守保障,他也用自己的努力帮助球队获得了上赛季K联赛的冠军以及亚冠联赛的亚军。

  并且被称为“花样美男”的他凭借英俊的外貌,在韩国赢得了众多的拥簇者,收获了很高的人气。

  作为中国国家队主力球员中目前唯一一名效力于海外的球员,有众多中超球队向黄博文伸出了橄榄枝,表示想要让他加盟的愿望,但黄博文表示“在全北我能学习到的东西太多了”,并没有接受他们的邀请。

  但是由于黄博文的太太近来有孕在身,对国外生活还是感到无法十分适应,因此黄博文为了妻子,还是最终决定回到国内继续自己的生涯。全北官方也是充分考虑到球员的个人意愿,最终还是尊重他的选择,并与广州恒大达成了转会协议。

  黄博文个人也表示“全北现代是亚洲顶级足球俱乐部,这里教会了我许多,并且这是一支给我个人带来许多光荣记忆的球队。并且我对一直支持我的广大球迷感到十分内疚,他们给我许多爱和关怀,但是我因为个人原因不能够长时间地和他们在一起,心里深深地感到歉意。”

  最后黄博文抱着无限遗憾发表了离去前的告别:“我会永远珍惜并时常记起在全北的这段美好岁月。我为自己曾经是这个球队的一员感到十分的光荣,并且希望全北能够在今年的韩国足协杯和K联赛中卫冕成功,我会一直对全北支持下去的。”

热词:

  • 黄博文
  • 全北现代
  • K联赛
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 转会
  • 中场球员
  • 官网
  • 国家队主力
  • 帮助球队