央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米拥趸训练场外声援塞萨尔 痛骂布兰卡:滚蛋!

发布时间:2012年07月07日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  国米今夏掀起变革浪潮,一批三冠时代的功勋球员纷纷离队或者处于离队边缘。巴西门将塞萨尔便属后者之列,偏大的年龄和过高的薪水使其成为萨拉斯总部重点清洗对象。然而国米高层的这一做法颇不得人心,在意大利媒体纷纷质疑此举是否合适之后,蓝黑拥趸也发起了对俱乐部高层的抗议行动。【微博热议:国米封杀塞萨尔是否太无情?】

《足球市场》:国米球迷声援萨萨尔,抗议高层驱逐功勋

  国米刚刚从乌迪内斯签下汉达诺维奇,意图便是用斯洛文尼亚人顶替塞萨尔的一号门将位置,巴西人意识到高层要对自己“痛下杀手”,但还是坚定表态希望留在梅阿查球场争取主力位置。莫拉蒂干脆打开天窗说亮话,以“球队需要重建”为由将这位功勋门神排除在夏训大名单之外。

  蓝黑军团的这一做法立刻在意大利足坛引起轩然大波,众主流媒体纷纷质疑莫拉蒂的这一做法,其中《足球市场》主编亚克贝利的观点颇有代表性:“塞萨尔为国米出场超过300次,帮助球队拿到众多荣誉,是位地地道道的球队功勋。虽然上赛季没有发挥应有水准,但你怎么能把球队糟糕的战绩全部归咎于门将一个人呢?而且不要忘记朱利奥(塞萨尔)曾是这个星球上最优秀的门将之一,他为什么不得不面对如此残酷的现实?”

  将塞萨尔排除在集训名单外的做法更是激怒了众多国米球迷,在他们心目中巴西人是“梦想捕捉人”。蓝黑军团刚刚在平佐洛展开集训,球迷们第一时间赶到训练场外,通过多种方式表达了对俱乐部高层“驱逐”功勋门将之举的反感和愤怒。“朱利奥,永远的英雄”,“还轮不到塞萨尔,该滚蛋的布兰卡”,“朱利奥,你永远是我们的一员”,声援巴西人以及抗议俱乐部高层的的旗帜和横幅遍布训练场四周。

  实际上这并非国米球队第一次抗议以总经理布兰卡为代表的俱乐部高层,蓝黑军团经历了噩梦般的一年,球队最后一次公开训练时便听到了“布兰卡走人,奥里亚利ole”的歌声。在球迷看来,无论选人眼光,谈判技巧,还是亲和力均不比功勋奥利亚里的布兰卡,才是导致球队悲催赛季的罪魁祸首。

  现在看起来塞萨尔离开国米的结局已不可避免,虽然被效力多年的老东家抛弃,但巴西门将并不乏追求者,土超劲旅贝西克塔斯,以及来自巴西和英超的多支球队均向其伸出橄榄枝,甚至传出米兰有意挖角同城死敌的消息。国米功勋后卫卢西奥已经在不久前加盟死敌尤文图斯,不知道这次米兰追逐塞萨尔的传闻是否会给莫拉蒂当头棒喝。

热词:

  • 国米
  • 塞萨尔
  • 布兰卡
  • 俱乐部高层
  • 莫拉蒂
  • 蓝黑军团
  • 奥里亚利
  • 意大利足坛
  • 梅阿查球场
  • 门将位置