央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个夏天,好马爱吃“回头草”

发布时间:2012年07月07日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杰莱利将被换走。刘浏 摄

  编者按:轻松打进半决赛,同曦还有点不开心,因为他们转了一圈发现想保持竞争力,还得请回旧外援;同样的故事在NBA也在上演,火箭在裁掉林书豪几个月后,不惜用几倍的价格招徕阿豪,能不能来还不知道。

  同曦想要请回 被裁掉的旧外援

  2:0淘汰黑龙江,晋级半决赛

  一场酣畅淋漓的大胜!昨晚,NBL卫冕冠军江苏同曦队坐镇江宁体育中心91:63大胜黑龙江,从而以总比分2:0轻松晋级半决赛,离卫冕总冠军又近了一步。半决赛,同曦的对手将是四川与广州自由人的胜者。

  25:8!同曦一节就冲垮黑龙江

  尽管双方的第一场比赛打得较为艰苦,却不能掩盖同曦实力上强过对手一大截的事实。

  昨晚一上来,客场作战的黑龙江似乎就没想过从南京带回一场胜利,开局便松松垮垮。相比之下,志在卫冕的同曦却同仇敌忾,开局打得风生水起。冯欣的三分、马壮的快攻、外援杰莱利的内线强攻和篮板,同曦几乎只用了一节时间就锁定了胜利。首节结束时,大屏幕的比分定格在25:8,看台上,同曦集团董事长陈广川笑得合不拢嘴,而他身旁的俱乐部老总吕平则夸赞起队员的防守来,“一节只让对手得到8分,看来我们的防守还真是强。”吕平对记者说。随后的比赛,江苏同曦继续着自己的屠杀,尽管主帅郑志龙早早撤下主力,磨练替补阵容,同曦还是牢牢控制着场上形势。第三节结束时,同曦已经73:37领先对手36分之多。值得一提的是,本赛季上场机会很少的倪庆庆昨晚打出了高水平。

  赛后,同曦主帅郑志龙满意地表示:“这场球我们不仅晋级半决赛了,还锻炼了年轻队员,增强了自信心,可谓是一举三得。”

  全华班!同曦可能要吃“回头草”

  季后赛这么关键的比赛都不用外援,昨晚,同曦与黑龙江的比赛真是让人开了眼界。打完第一节之后,两队都不约而同地撤下外援,祭出了全华班阵容。黑龙江不用外援,尚且可以理解,巨大的实力差距,让他们早早撤下外援,锻炼起新人来。而卫冕冠军江苏还要冲击冠军,为什么在急需磨合外援和队伍时突然放弃外援呢?

  记者一打听,才得知,刚刚加盟同曦的杰莱利因为达不到球队的要求,已经确定将被球队放弃。而替换他的人选,恐怕很多人都想不到,他就是本赛季同曦开季的第一位外援伊比。身高2 米16的杰莱利曾经被同曦俱乐部寄于厚望,俱乐部副总崔宇曾经在他到来之初表示,希望球队能在杰莱利的带领下,再夺总冠军。然而,几场比赛过后,杰莱利除了在防守端给予球队一点帮助以外,进攻时,全然找不到感觉。以至于,几场比赛下来,江苏同曦场上得分最多队员均是国内球员。杰莱利的疲软,在队内也带来了一些消极反应,很多队员私下里都认为,他根本不如 第一位外援伊比。

  “今年各队只有一个外援名额,所以对外援的要求通常都是既要会防守,也要会进攻,杰莱利确实达不到我们的要求。”崔宇说。至于极有可能被换回的伊比,崔总守口如瓶,不过本报记者还是获悉了伊比回归的事实。“至少伊比的攻守是平衡的,在不能充分了解外援再签约的情况下,签回一名老熟人不失为明智的选择。”一位队内人士说。本赛季,同曦已经四次更换外援了,对此,老板陈广川表示:“只要能拿总冠军,在外援身上花多少钱我都认。”扬子晚报记者 刁勇

  作者:刁勇

热词:

  • 回头草
  • 上场机会
  • 外援名额
  • 更换外援
  • 年轻队员
  • 客场作战
  • 俱乐部副总
  • 俱乐部老总
  • 篮板
  • 卫冕冠军