央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圆通快递因代签收引矛盾 收件人父亲被打伤

发布时间:2012年07月06日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为收快递时该签谁的名字,孙女士的父亲与圆通快递公司的快递员产生了矛盾,很快矛盾激化,随后发展为大打出手。

  现场还原:

  谁签名引纠纷

  近日,家住玄武区尚贤苑的孙女士打来电话反映,6月27日下午,她接到一个从杭州寄来的快递。由于当天她在家里有点事走不开,她希望快递员可以将快递送上楼。

  “他开始拒绝送上门,后来考虑到该件为货到付款,还是送上了门。”孙女士回忆,快递员到家门口后,由于自己不方便亲自接,就叫自己的父亲帮忙代收一下。谁知,快递员因为其父亲签的是孙女士的名字而不是自己的名字,与孙女士的父亲发生了口角。

  “我们当时也没有理睬,就关上了门。哪知道快递员一路骂到楼下,随后更是在楼下直接辱骂我们。”孙女士回忆,当时她父亲气急之下,也来到楼下与快递员理论,随后双方发生推搡,导致孙女士的父亲左手大拇指扭伤、左臂受伤后出血、腿部同时伴有淤青。

  孙女士说,事发之后,她立刻联系了圆通速递上海总部客服。“客服说,对于此事,他们会有内部现金处罚,但是处理结果,不会告知我们。同时,他代表圆通速递公司向我们家人表示歉意,但是不会有任何赔偿措施。”孙女士认为,对方应告知处理结果,当面道歉以及赔偿医疗费。

  快递公司:

  调查情况与对方讲述不符

  记者随后联系了圆通速递南京负责人王先生。“我们的调查结果是,该户人家脾气太火爆,先对我们的员工进行辱骂和挑衅,我们员工实在忍无可忍才动了手。我们事后也对他进行了批评教育。”王先生说,由于天气炎热,快递员的工作辛苦,脾气自然也会大点,也是可以理解的。

  对于孙女士反映的情况,王先生表示有些与自己调查到的情况不符,“你想想,要是我们快递员先动手的话,在楼上收件的时候可能就会爆发冲突,为什么反而要到楼下呢?据我们快递员说,当时他下楼后,收件人的父亲还在楼上不依不饶地骂着,十分难听。”同时,快递员坚称自己没有先动手。

  至于赔偿和道歉问题,他表示还要继续请示。

  处理结果:

  登门道歉 赔偿医药费

  昨天下午,孙女士打来电话,称该事件得到了较为满意的处理。

  “今天上午,快递公司共有三人到我们家上门道歉,态度还是不错的。”孙女士说,该工作人员还承诺他们,将会支付500元的医药费。“对于这个处理结果,我们还是比较满意的。”孙女士说,快递员在大热天里还要工作,急躁的心情她也可以理解,但自己父亲年岁已大,她怕其一时想不通,影响到身体健康。

  对此,白圣律师事务所的徐军律师说,快递员在送件的时候,如果不是收件人本人签名,由别人代签,快递员应当核实代收人身份,并告知代收人代收责任。“虽然他的女儿在屋内声称代收的是其父亲,但是也应该证实自己的身份,比如让其父亲出示收件人的身份证以核实。在这点上,快递员做得没错。”不过,徐律师同时表示,快递员作为从事服务行业的工作人员,对待消费者应该做到“打不还手骂不还口”,与消费者发生口角并动了手,实属不该。

热词:

  • 快递员
  • 父亲
  • 圆通
  • 签收
  • 收件人
  • 孙女士
  • 快递公司
  • 出血
  • 医疗费
  • 医药费