央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

J.D.Power调查结果德系车最受国人青睐(组图)

发布时间:2012年07月06日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  J.D.Power亚太公司上周发布的2012年中国新车购买意向研究显示,中国消费者对欧系车购买意向率从2009年的25%上升到2012年的35%。而在11个细分市场中,德国品牌在7个细分市场取得最高意向率。

  研究发现,车辆的安全性和质量是中国意向购车者的首要标准。在中国一线城市,德国车购买意向率为32%,与欧洲其他品牌车型相比更受欢迎。消费者考虑德国车型的主要原因包括安全配置、工艺质量以及使用寿命长和故障率低。

  大众品牌的Polo、朗逸、新帕萨特和途观分别在入门中型车、中型车、高端高档中型车和SUV细分市场中领先。奥迪车型则在入门豪华车、豪华车细分市场和豪华SUV细分市场中领先。(注:以上车型级别分类与国内常见分类有出入,且欧朗B30的出现令人费解)

  相比而言,意向购车人群对日本车型的意向率从2009年的32%下降到了2012年的24%。本土品牌则有荣威550和一汽欧朗B30分别在低端高档中型车和高档紧凑型车市场中取得最高意向率。

  关于美国J.D.Power市场调查机构:

  J.D.Power建立于1968年,是一家全球性的市场资讯公司,主要就顾客满意度,产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。近些年来,该机构每年都对众多的汽车用户进行调查,以评出各细分市场的优胜车型和排名。

  J.D.Power的业务范围包括市场调查、预测、咨询、培训和客户满意度调查,他们所发布的产品质量和客户满意度评估报告,以独立性和客观性著称于世,在全球工商界获得了较高认同。J.D.Power最具影响力的报告,就是基于大量车主调查而发布的年度“新车质量和车辆耐久性”报告。包括销售满意度、新车质量、售后服务满意度、汽车性能、运行和设计等四个重要指标。

  中国新车购买意向研究

  这项研究通过调查汽车品牌知名度、购车考虑因素、拒绝原因、媒体使用情况以及消费者对不同车型的看法,提供重要的消费者洞察。2012年新车购买意向研究涵盖了11个细分市场之中52个品牌, 171款车型。

热词:

  • Power
  • 朗逸
  • 消费者洞察
  • 细分市场
  • 德系
  • 中型车
  • 新车质量
  • 豪华车
  • 欧系车
  • 客户满意度