央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大兴安岭边防夏日暖阳温润百姓心

发布时间:2012年07月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:龙警网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,大兴安岭边防支队正棋派出所以公安边防部队“三访三评”活动为载体,紧密结合辖区群众需求,积极服务驻地群众,真正为群众送去温暖和关爱。

  办实事——喜当户主连连称谢。

  辖区群众王生已经当“黑户”近20年了,期间他也曾找过派出所,但都因时间久远,他本人又提供不了相关户籍信息而不了了之。今年6月20日,王生再次来到正棋派出所请求帮助,所长赵宝来得知情况后,立即与内勤民警加班加点翻阅档案,对与王生相符的名字进行对比,并多次向县公安局治安大队请示汇报,查找相关证明材料。通过两天的不懈努力,终于核实清楚王生的户籍信息,并为王生办理了新的户口本,拿着崭新的户口,王生的喜悦之情溢于言表,不识字的他委托别人写了一封感谢信送到民警手里,并说:“想不到过了这么多年,你们还能为我落上户口,从今以后我就不再是“黑户”了,我当户主了,真是太谢谢你们了。”

  做好事——敬老院内笑逐颜开

  为使群众度过一个欢乐祥和的端午节,6月23日,正棋派出所的民警们来到辖区博爱敬老院,给这里的老人们送去了香喷喷的粽子、水果等食品,帮助老人们在敬老院门口挂上象征平安幸福的纸葫芦,并为他们晾晒被褥、打扫卫生,敬老院87岁的姜翠英老人吃着粽子,感慨的说:“我特别喜欢吃粽子,但是腿脚不便,想吃还不能出去买,想不到你们还能想着我,真是太谢谢你们了。”临走时,敬老院王院长拉着官兵们的手,感动的说:“边防官兵换了一茬又一茬,但尊老敬老的优良传统却代代传承,你们不是亲人但胜似亲人,谢谢你们!”

  解难事——千里之外获赠锦旗

  近日,一面印有“为民解难、深得人心”的锦旗从福建省莆田市邮寄到正棋派出所民警刘家榕手里。邮寄人叫朱东梅,2008年自呼玛搬迁至福建生活,因为户口未迁移,给朱东梅一家带来很多麻烦,但是路途遥远,她本人来呼玛县办理户籍迁移业务要费很大周折,于是她抱着试试看的态度,拨打了正棋派出所的电话,请求民警帮忙代办户口,民警刘家榕得知情况后,积极对朱东梅核实身份,办理准迁,由于福建当地户口迁移程序复杂,所需材料很多,民警刘家榕不辞辛劳,多次往返社区、公安局办理相关材料,在他的努力下,朱东梅成功落户,为此,朱东梅从遥远的福建寄来了一面锦旗,表达对民警的谢意。

热词:

  • 王生
  • 大兴安岭
  • 派出所
  • 黑户
  • 边防官兵
  • 边防支队
  • 2008年
  • 群众
  • 敬老院
  • 吃粽子