央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校企合作 川大智囊团助力四川水务投资可持续发展

发布时间:2012年07月06日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都7月6日讯(记者 代朗)7月6日,四川大学经济发展研究院与四川省水务投资集团有限责任公司在四川大学举行战略合作座谈会并签署战略合作协议。按照协议,四川大学将利用自身学术优势,在理论和实践的结合上为四川省水务投资可持续发展探索新路子。

  据了解,成立于2011年3月的四川省水务投资集团有限责任公司是四川省委、省政府决定组建的具有独立法人资格,独立核算、自主经营、自负盈亏的国资有限责任公司。公司投资范围为四川省重大水利基础设施建设项目;对划入的国有资产进行经营管理;筹集水利建设资金;对投资的项目进行建设管理和经营管理,享有水利资产运营收益和四川省境内涉水事务的特许经营权。公司的目标任务是依托资本市场,利用自身优势,运用现代企业经营管理理念,进行股权投资和资产经营管理,引导各类资金投向水务产业,推动重大水利项目建设,实现国有资产保值增值,打造四川水利建设投融资平台。

  出席会议的四川省水务投资集团副董事长、总经理汪伦介绍说,四川省委省政府成立省水务投资集团的目的是为了加快全省大中型水利基础设施建设,完成省委省政府指定的公益性大中型水利工程建设任务,“目前四川省委一号文件已经明确提出在十二五期间要完成新增有效灌溉面积1000万亩,为四川再造一个都江堰的目标。可以说,在这个宏观背景下的四川水务事业面临了前所未有的历史机遇,因此在投资体制上必须率先实现突破。但这里面需要研究的东西很多,这也是我们借助四川大学专门们外脑,进行战略合作的初衷。”

  记者获悉,按照双方签署的战略合作协议,此次企校战略合作将为双方搭建起更高层次的合作平台。“今后双方将以此为契机进一步拓展企校交流,加强资源共享,推动协同创新,在共建共享、高层次人才培养和科研学术创新等方面深化合作,着力在理论和实践的结合上探索新路子,努力形成互利双赢的规模效应,推动双方合作向纵深发展。”四川大学经济发展研究院执行院长于建玮说。

热词:

  • 水务
  • 四川大学
  • 四川省委
  • 校企合作
  • 投资集团
  • 投资体制
  • 助力
  • 探索新路子
  • 水利建设
  • 协同创新