央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国摔跤秀每年吸引全球200万观众

发布时间:2012年07月06日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看似是摔跤比赛,实际上,这只是一场秀。继世博首演后,8月11日,WWE(世界摔跤娱乐公司)将再度来沪,在上海东方体育中心带来首场商业演出《2012美国经典摔跤娱乐秀》。

  WWE是一家美国著名的职业摔跤上市公司,收入来源除了职业摔跤比赛外,还包含电影、音乐、版权销售,旗下有出演过《蝎子王》的巨石强森等知名艺人。此外,WWE还拥有多套电视连续剧品牌,每年在145个国家、用30种语言向全球超过5亿个家庭播放,其中王牌的周播节目《RAW》在美国已播出19年,7月中旬还将迎来其第1000期。

  记者获悉,WWE在美国一年举办300多场现场表演,演出同时又会通过电视现场直播或录制播出,其中有50多场为国际巡演,吸引全球200多万观众。每场演出就像一出峰回路转的美剧,不但选手有各自的角色定位,有属于自己的装扮和“必杀技”,就连比赛所有的动作、发展、结局都是预先设计好的。比赛前,选手们会进行一次彩排,大致安排好两个人怎么打才好看又安全,因此所有场上选手看似是在生死拼搏,实际上只是在演戏,当然最终结果是正义战胜邪恶。每当到了一年一度的大赛之际,主办方还会辟出嘉年华会体验区、照相区、问答区、观赏区、纪念品区:粉丝们可以通过力量测试器来测试自己的拳力,在照相区可以过一回解说嘉宾的瘾,在观赏区可以近距离欣赏到选手们的“肉搏”,在签名区可以拿到心仪的明星们的签名及合影,而在问答区,粉丝们可以通过自己的WWE知识,来赢得纪念品。

  事先编好了结局,那有什么可看的?还别说,美国观众爱看的,就是那比电视剧还要跌宕起伏的剧情,而且比赛中经常会出现高空飞出、砸烂桌子这样的场景,选手痛苦的表情也不全是装出来的,只不过他们有着比常人更强的体力和忍耐力,使得表演极为逼真。

  2007年起,WWE开始进入中国,百视通成为其合作伙伴,2010年世博会期间还曾带着蓝迪 奥顿、克里斯 杰里科等来沪,进行了在中国的处子现场秀,从而在国内也吸引了一批粉丝。和美国版相比,此次来沪演出的版本相对简单,并没有过于复杂的情节,而是偏重选手表演,来沪演员包括蓝迪 奥顿、雷 密斯特里奥、大秀哥、希莫丝、凯利 凯利以及其他当红的WWE摔跤明星。


热词:

  • WWE
  • 选手
  • 摔跤比赛
  • 美剧
  • 巨石强森
  • 美国观众
  • 美国版
  • 演出
  • 粉丝
  • 必杀技