央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31省区市省级党委换届:402名常委现13名"65后"

发布时间:2012年07月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日,新一届北京市委常委在中共北京市第十一次代表大会选举产生。至此,全国31个省份省级党委换届工作已全面完成,共选出常委402名,其中50岁以下(含50岁)常委75名,约占常委总数的19%。

  75名50岁以下常委 九成拥有研究生以上学历

  在75名50岁以下省(区、市)委常委中,有67名拥有硕士或博士研究生学历,占比接近90%。其中,硕士学历40名,博士学历27名,10%以上拥有高级工程师或高级经济师职称,“高知化”在50岁以下常委中体现得更加明显。

  此外,还有一批常委,因有着理工和和社会科学双重专业背景引人瞩目,如安徽省委副书记孙金龙、山西省委常委李兆前、广西壮族自治区党委常委林念修等。

  13名“65后”

  在这75名50岁以下常委中,有13名“65后”,他们平均年龄不到46岁,是常委中的“新生代”。 1968年出生的福建省委常委杨岳,31岁就开始担任北京市通州区委副书记,之后历任团中央书记处书记、常务书记等职,40岁起任福建省委常委,成为全国最年轻的省委常委。

  1966年出生的湖北省省委常委范锐平18岁起就在湖北省钟祥县担任基层干部,34岁担任湖北省松滋市市长,到了43岁时已经是鄂州市委书记。

  附“65后”常委简历:

  北京市委常委陈刚(副市长)

  北京市委常委陈刚(朝阳区委书记)

  吉林省委常委张安顺

  吉林省委常委庄严

  浙江省委常委赵一德

  福建省委常委杨岳

  山东省委常委孙守刚

  河南省委常委毛超峰

  湖北省委常委范锐平

  西藏自治区党委常委秦宜智

  西藏自治区党委常委邓小刚

  甘肃省委常委张晓兰

  青海省委常委毛小兵

热词:

  • 党委换届
  • 党委常委
  • 65后
  • 新生代
  • 省委常委
  • 福建省委
  • 杨岳
  • 区委副书记
  • 孙金龙
  • 选举