央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正定:为争停车位"城管"和老夫妻动手

发布时间:2012年07月06日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双方都受了伤,正定城管部门表示正在了解,警方已立案侦查

  7月4日18时许,焦先生夫妇带着4岁的孙女儿,到位于河北省石家庄市正定县城一个肯德基店吃饭,在瑞天大厦前的十字路口,焦先生抱着孙女下了车,妻子刘女士看到一处草坪上有个空位,则麻利地将车停了过去。

  谁料,这时,车前的一辆红色雪佛兰轿车上,下来一名二十多岁身穿城管制服的男子。男子称,停车位是自己先占的,因为倒车,往前开了一下,被刘女士乘机将车倒了进去。刘女士表示:“车位上也没写着你的名字,怎么就成了你的车位了?”已走好远的焦先生看到后,抱着孙女又折了回来。

  双方因此发生争执,并动起了手。

  发现有争执,附近执勤的两名身穿城管制服的男子和交警协勤等六人上前劝解。据焦先生讲,在所谓的“劝架”人群中,发生了拉偏手的现象,因此,妻子被他们挤在圈子之外。焦先生说,他只记得自己双手使劲地攥着一名穿城管制服男子的衣服,没有还手,“因为还手也打不过他们啊!”焦先生说,只是自己在被打得快要晕厥的时候,头使劲一抬,顶在对方的面部。其间,有巡警试图帮助劝解,双方没有分开。直到有人拨打110,城关分局民警赶到,才将混乱的局面控制。

  昨日,躺在病床上的刘女士告诉记者,当时看到丈夫被打,便央求道:“别打了,他都60岁的人了,求求你们了。”着急的刘女士想冲过去,结果,被人用脚踹向腹部,刘女士一下瘫倒在地。

  昨日16时许,记者到正定县城管大队了解情况,办公室工作人员打了一个电话后表示:领导在外面开会。这个事件他们也是刚听说,领导也说正在了解。

  据正定县公安局城关分局办案民警曹永宪介绍,事情发生后,相关人员被传唤到派出所进行了依法询问,目前警方已经立案侦查,穿城管制服人员的身份,警方也正在与城管大队联系落实。目前确定双方是因停车位发生争执,但是,其他人员是劝架还是参与斗殴,还在进一步调查中。曹永宪表示,目前焦先生一方,妻子受伤在床,他本人身体也多处软组织挫伤;城管方面,一名上了年纪的城管队员面部也受了伤。双方都在进一步治疗中,之后还要等伤情鉴定出来,对事件进行定性。(记者李洁夫 实习生孙少雷)

热词:

  • 城管制服
  • 停车位
  • 瑞天
  • 城管队员
  • 城管部门
  • 刘女士
  • 男子
  • 立案侦查
  • 夫妻
  • 警方