央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依云坚称产品不存在问题 洋品牌频陷“质量门”

发布时间:2012年07月06日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月6日电 (记者 李彦增)法国依云因亚硝酸盐超标问题再次陷入质量风波,昨日,依云公司在上海就此事正式做出官方回应。关于问题产品的出处和具体情况,依云公司表示,所涉产品并非由指定进口商进口,因此依云无法获得所涉产品留样以确认其身份,具体来源仍在调查中。

  企业坚称产品不存在问题

  6月初,北京大自然贸易有限责任公司从法国进口的一批2.376吨重的“依云”天然饮用水,因存在亚硝酸盐超标被退货。这也是“依云”矿泉水第3次被检测出亚硝酸盐超标。对此事依云食品营销(上海)有限公司大中华区总经理戴宁告诉记者,此次事件所涉及的产品,与前两次一样,并非通过指定进口商进入中国,因此依云未能在第一时间获得信息。前两次事件发生之后,由于退货或销毁,依云无法取得所涉产品的生产批号及进行相同批号产品的复检。

  对于问题产品的具体出处和情况,戴宁表示,依云水不可能存在亚硝酸盐超标的问题;所涉产品并非由指定进口商进口,因此依云无法获得所涉产品留样以确认其身份,具体来源仍在调查中。 “事件发生后,我们与相关质检部门进行了沟通,获得了所涉产品的批号。”戴宁解释说,“根据产品批号,依云法国总部立即找出了同批号产品的留样,在法国卫生部认可的第三方独立的实验室中进行检测。”检测结果显示,其亚硝酸盐含量小于0.02毫克/升,远低于国家对于亚硝酸盐含量所规定的限量值0.1毫克/升。

  洋品牌频陷“质量门”

  事实上,洋品牌质量屡屡遭质疑的不仅是依云,近日有外媒报道称,可口可乐为了使产品拥有“独特颜色”,一直添加焦糖色素,但这种色素中被发现含有致癌物4-甲基咪唑。美国消费者倡导组织公共利益科学中心(CSPI)发布一份检测报告,称对全球所有可口可乐中4-甲基咪唑的含量进行了检测,美国355毫升可口可乐中含量为4微克,中国为56微克。中国产品4-甲基咪唑含量为美国14倍。

  无独有偶,做为“小资”代表的星巴克在多地曝出使用过期食品,据《钱江晚报》报道宁波星巴克使用过期的的糖汁,星巴克公司回复称,证实确有此事,并确认是工作人员操作失误,将过期的“星巴克杏仁味糖汁”放在柜台上使用。

  近日,《新快报》报道,星巴克在山东被发现出售过期金枪鱼三明治。作为一个全球连锁咖啡品牌,为何连续两月在中国被曝出售过期食品,且在消费者发现并质疑时未当机销毁,直至媒体采访曝光时才改变做法、予以处理?星巴克中国公司在接受本报采访时承认,最近两月的确连续发生两次过期食品时间,但仅是两起独立的个别事件。当记者问及星巴克在国外是否也曾遭遇此类投诉时,该公司回应称“星巴克最首要的任务是为顾客提供高品质及安全可靠的食品与饮料,我们在世界各地的门店都有着统一严格的质量保证体系和及时高效的顾客沟通流程,同时严格遵循当地的法律法规及标准。”

推荐阅读质量报告:茶企中枪被指农残超标 茅台限价裹足难前

热词:

  • 依云
  • 质量门
  • 4-甲基咪唑
  • 洋品牌
  • 问题产品
  • 亚硝酸盐超标
  • 新快报
  • 钱江晚报
  • 小资
  • 过期食品