央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中资企业为挪经济社会发展做出贡献

发布时间:2012年07月06日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国对挪投资始于2001年,至2005年,共有一家企业和两家代表处在挪投资。2006年之后,中资企业对挪投资开始迅速发展。2008年,中海油服以25亿美元全资收购挪威AWILCO公司成为对挪投资金额最大的项目。目前,在挪的中资企业总数已达到15家,投资超过46亿美元,包括直接投资、购买股份、设立代表处、派出工作组等多种方式,业务涉及海上油田服务、新能源材料、电信、航运、售后服务等。中资企业在挪不断进取,在为企业自身创造价值的同时,也为挪威当地社会发展做出巨大贡献。

  中资企业为挪威当地创造就业岗位。中资企业在挪发展壮大的同时为挪社会创造了大量就业岗位。如中海油服完成收购时,公司雇员数仅为100余人,至今雇员总数已超过600人;华为公司在挪威建立代表处从零开始,至今在挪工作的中外人员上百人,其中当地雇员已经超过70人。随着中资公司的发展,将创造更多的就业机会。

  中资企业参与各类活动,回馈社会。各中资公司非常注重承担企业社会责任,回馈社会,积极赞助文化、体育、教育等活动。如:中海油服公司赞助沙滩排球比赛,支持当地青少年体育团体;华为公司为文化节等活动提供支持;华为和中兴公司为本地学生提供实习机会等等。

  中资公司经营成绩显著,积极承担纳税义务。中资在挪经营业绩不断提高,在为企业创造利润的同时,也为挪政府创造可观的税收,企业通过税收的模式为挪社会做出贡献,体现了挪威“付出和获取”的宗旨。

  多年来,中资公司在挪当地不断发展,遵守当地商业规则和各项规定,积极融入社会,与当地企业开展全方位的合作,为挪威社会提供高质量的产品和服务。未来,中资公司将继续积极扮演好社会角色,承担社会责任,为当地社会做出贡献。

  (首发子站:驻挪威经商参处子站)

热词:

  • 中资企业
  • AWILCO
  • 经济社会发展
  • 中海油
  • 华为公司
  • 就业岗位
  • 2008年
  • 首发
  • 2005年
  • 纳税义务