央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌791艺术街区7月9日开街

发布时间:2012年07月06日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月9日,来艺术街区看看

  本报讯 袁一多 首席记者 吴跃强 见习记者 高小茜 文/图 听过北京的798艺术中心,很快,南昌人也将有自己的艺术街区791艺术街区。昨天,东湖区召开新闻通气会,宣布南昌市791艺术街区将于7月9日举行开街仪式暨791艺术大展颁奖典礼。

  投资5亿元建设艺术街区

  曾几何时,艺术这个词离百姓生活很远。而现在,每一个普通人都能轻易地找到自己的精神食粮,艺术也更贴近平民生活,更易走近寻常百姓家。

  记者了解到,791艺术街区位于三经路与五纬路、爱国路交汇处。街区总投资5亿元,建筑面积4万多平方米,公共艺术空间近3万平方米,拥有独立艺术空间200多个,商铺91间。

  据了解,该街区融艺术研究、创作、竞赛、艺术作品展示、销售、拍卖、信息发布为一体,汇陶瓷艺术、书画艺术、雕塑艺术等艺术形态于一身,从而形成一个城市中央的立体型的现代艺术街区。

  五十位国家、省级大师入驻

  “791艺术街区现在有50多位国家级和省级大师。”东湖区相关负责人介绍,“一大批引领江西艺术潮流的艺术机构现在都已入驻,比如,江西省美术家协会、江西省收藏家协会、江西省陶瓷研究所、江西省工艺美术研究所、南昌大学书画研究院等。”

  目前,签约入驻的艺术机构68家,其中陶瓷艺术类27家、书画艺术类13家、雕刻艺术类2家、民间工艺类8家、艺术收藏类9家、艺术沙龙类4家、现代艺术类5家。

  艺术活动和展览精彩亮相

  791艺术街区从2011年9月开始运营以来,以“激活城市、点亮生活”为宗旨,承办了各种艺术活动和各种艺术展览,例如:2011中国工艺美术百花奖(江西赛区)汇报展、“艺术 城市 市场”研讨会、南昌市首届艺术涂鸦节、中国当代油画展等,为南昌市营造出一股浓郁的艺术氛围,提升了城市文化层次。

  据介绍,791艺术街区开街仪式上,将颁发791艺术大展绘画类铜奖、791艺术大展工艺美术类铜奖、791艺术大展绘画类银奖、791艺术大展工艺美术类银奖、791艺术大展金奖。

  791艺术街区作为一个文化创意产业项目,将成为一个联动全国艺术品市场的街区,构建一个沟通全国乃至全球艺术家的平台。

热词:

  • 街区
  • 艺术大展
  • 文化创意产业
  • 艺术活动
  • 南昌大学
  • 艺术收藏
  • 艺术沙龙
  • 艺术展览
  • 艺术作品
  • 艺术氛围