央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职场添活力 汉王黄金屋助您化解疲劳

发布时间:2012年07月06日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国内某人力资源服务商开展了一次万人调查,结果显示,超过一半人的薪水低于去年同期,近80%的职场人感到精神紧张和压力,三分之二的职场人感到压抑,超过70%的职场人对工作产生倦怠,表示“不喜欢现在的工作”。就此,人力资源专家发出忠告:这并不一定是需要重新择业的职业倦怠,而是随着社会竞争越来越激烈,工作量激增,悄然来袭的“职业疲劳”。

  “职业疲劳”是职场人士为了在工作中取得加薪、升职的目标,忘我地工作、学习后导致的精神压抑,无法释放。究其原因,必然与整个社会的高速发展有一定关联。在信息爆炸的今天,人们在学习、工作中逐渐发现所需要补充的知识越来越多,如果缺乏持续的学习,很快就会因知识结构的老化而被淘汰。为了让自己在职场上更具竞争力,白领们有意识地进行“充电”:有些白领选择暂时告别工作,重新“回炉充电”;有的利用班后业余生活报了一些职业辅导班。选择的多样化,也导致人们在选择适合自己“充电方式”上遇到一些烦恼。其实,再专业的职业辅导班都不如自己用功多读一些职场、人生的书籍,从方方面面把握和寻求适合自己的发展路线,让自己成为真正的命运主宰者。

  读好书,一定要选择优秀的读书工具。传统的纸质图书由于内容量有限、不易携带等劣势,逐渐被数字阅读所替代。汉王科技作为国内电子阅读阅读器产业的领军企业,一直以来在为读者提供舒适的阅读而潜心专研。近期,全新一代电纸书汉王“黄金屋”上市,至轻至薄的设计、键盘与触控的完美融合、海量的资源以及999元的超值价格等都为职场准备“充电”的人群提供一种全新的阅读体验。汉王电纸书“黄金屋”在设计上凸显玲珑小巧,四角的圆弧造型给外观增添了时尚的气息,也让手持操作更舒适。整机轻薄之极,8.4mm的厚度、191g的整机重量,适合白领随身携带。其采用6英寸高亮度E-ink电子纸显示屏,无闪烁、低辐射,更接近纸质阅读效果,对于整日面对电脑屏幕的白领来说,提供了更健康的阅读方式。同时,E-ink电子纸显示屏所具备的低功耗特性,增加了“黄金屋”电纸书阅读的时长,一次充电,开机状态可连续待机15天以上,连续翻页10000次以上,就算长时间在外也无惧频繁充电困扰。

热词:

  • 黄金屋
  • 充电
  • 汉王科技
  • 职场人士
  • 职业疲劳
  • 充电方式
  • 辅导班
  • E-ink
  • 电子纸
  • 显示屏