央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粉丝借《自古英雄出少年》悼白静 来世再圆少年梦

发布时间:2012年07月06日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各大卫视的荧屏暑期档收视大战拉开序幕。广东卫视与河南卫视则以武侠励志剧《自古英雄出少年》迎战暑期档。作为已故青年演员白静的荧屏告别作,不少忠实粉丝更是借该剧播出之际悼念白静。有白静的粉丝留言称:“《自古英雄出少年》里的绣云将是白静继穗穗之后留给观众又一印象深刻的女子。女人心今生短暂,少年梦来世再圆!”

  不久前白静被丈夫杀害的消息一出,令无数粉丝及其生前好友颇感惋惜。前日正逢白静29岁生辰,其母撰文怀念亡女,并首次提及女儿那段失败的婚姻,再次引发网友追思。白静生前拍摄的最后一部作品《自古英雄出少年》正在广东、河南卫视热播,剧中白静饰演的小媳妇绣云,聪明好学、坚韧守信、爽朗,延续了其“打女”风格,而内心深处却也渴望做一个小女人。

  《自古英雄出少年》由北京吉安永禾影视有限公司投资出品,融合了武侠、悬疑、爱情、友情等元素,风格幽默、励志,引领古装武侠剧的新潮流。白静在剧中扮演的绣云被网友认为是继《血色湘西》的穗穗之后,又一个最能反映白静内心的角色。白静的同窗好友称:“工作中的白静看起来好强、努力,荧屏上尽显‘打女’气概,可是她不轻易示人的另一面,则温婉如水,渴望幸福,渴望做一个小女人。”剧中的绣云正是白静内心的最后表白。有粉丝说:“绣云是少年,白静何尝不算,绣云心存理想,白静又何尝未有?女人心今生短暂,少年梦来世再圆!”因为白静的离去,武侠喜剧《自古英雄出少年》的播出平添一份伤感,白静的忠实粉丝看这部剧都尝到了“悲喜交加”的滋味。

  剧中,白静首次饰演“童养媳”,并与释小龙饰演的铁彪发生一段曲折感人的爱情。两人护着一群“不知天高地厚”的小子一路逃脱追杀,圆满完成任务,并于嬉笑怒骂中深刻体会到侠义的精神内涵。制片人金姝丽也借《自古英雄出少年》的热播送上白静的生日祝福:“小静,我代表全剧组同仁祝你生日快乐,你在我们心目中永远是纯洁善良的天使。”(JH)

热词:

  • 白静
  • 自古英雄出少年
  • 粉丝
  • 少年梦
  • 荧屏
  • 血色湘西
  • 小女人
  • 爱情
  • 剧中扮演
  • 饰演