央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《笑傲江湖》曝剧照 邓莎版仪琳掀武林纯爱之风

发布时间:2012年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《笑傲江湖》剧照

《笑傲江湖》剧照

  由于正工作室、华夏视听共同打造,金牌编剧、制作人于正改编的金庸名著《笑傲江湖》同名电视剧《笑傲江湖》3月24日在浙江缙云仙都开机。剧中人物仪琳由内地新生代演员邓莎饰演。邓莎曾在《美人心计》、《断刺》、《我们的法兰西岁月》出演重要角色,其精湛的演技和可人的相貌给观众留下了深刻的印象。

  血雨腥风武林之下涌动真爱纯情

  武林争霸夺权是江湖永远的主旋律,在《笑傲江湖》中各门派为了达到目的,夺取《辟邪剑谱》和《葵花宝典》并在武林掀起了一股股血雨腥风,最后两派都败在《辟邪剑谱》和《葵花宝典》上。原著中有若豁达不羁、舍生取义的令狐冲;娇美慧颉、挚情任性的任盈盈;冰清玉洁、相思痴恋的仪琳;一个个人物讲述着其中的大悲和大喜。在这暗潮涌动,满是杀戮的江湖中也有至善至情的爱。邓莎所饰演的小尼姑仪琳一个纯真可爱,善恶分明的小尼姑,她对令狐冲一往情深,即使令狐冲对她没有回应,可是仪琳却坚守着自己的感情,毫不动摇,十分执着。邓莎坦言自己很喜欢这个角色,在江湖中她没有杀心,不起杀念,一心向佛却对令狐冲一往情深。在满是非恩怨的武林江湖中有这样一个人物存在实在是难能可贵。

  和霍版“令狐冲”默契十足

  在剧中邓莎和令狐冲的扮演者霍建华有众多的对手戏,虽然是第一次合作但两人之间却没有丝毫的陌生感。谈到和霍建华的合作邓莎笑道:“虽然在戏中仪琳对令狐冲一往情深,令狐冲对仪琳冷淡,但在戏外华哥还是很照顾我的。我们常常在一起探讨人物性格,讨论怎么才能把戏演得更好,毕竟在戏中我的戏份有很多都是和令狐冲有关。”邓莎还谈到饰演仪琳这个角色的确令人纠结,自己的爱给予不了,别人的爱又和自己无关,只能默默的收起那份爱。对于这个角色邓莎倾注了很多努力,每天都看剧本,看原著仔细的分析人物性格一遍更好的把握的剧中人物,因为仪琳这个角色很多人都很熟悉,能不能演出金庸笔下这个经典人物形象,并且符合观众心目中仪琳的形象是邓莎所要不断努力尝试的。

热词:

  • 笑傲江湖
  • 邓莎
  • 仪琳
  • 令狐冲
  • 剧照
  • 武林争霸
  • 纯爱
  • 葵花宝典
  • 辟邪剑谱
  • 饰演