央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012天津 台湾名品博览会开幕首日观众如潮

发布时间:2012年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾精品馆内展出的无需戴眼镜3D显示屏

在台湾农业精品馆,由台湾云林地区培育的方型西瓜

  由台湾培育出的名为“大白花”蝴蝶兰,这也是全世界最长梗的蝴蝶兰,梗长可达1米以上

通过两岸冷链物流技术运至天津的台湾水果

台湾残疾艺术家李永谟用一块普通的树皮编成5毫米长的蚂蚁

  天津北方网讯:昨日上午,由天津市人民政府、台北世界贸易中心共同主办的2012天津 台湾名品博览会在天津梅江会展中心开幕。作为“展中展”的台湾精品馆成为本届台博会最大亮点,展会首日共吸引10余万人前来参观。

  据了解,本次台湾精品馆共有65家代表台湾最高水平的知名台湾品牌参展,产品涵盖消费电子、电动车、健身、影音等多个方面,共有“影音体验”、“运动休闲”、“智慧保健”和“缤纷生活”四个主题展区。

  这些展品皆是经过台北世界贸易中心层层选拔,挑选出最具创新力的产品,其中最大亮点是10项荣获“全球第一”的科技产品:全球第一台PC界面的体感娱乐系统,能让使用者在客厅沙发上轻松用手势开启,分享音乐电影、浏览网页,享受体感游戏;全球第一台一扫即看双轨行动扫描器,采用无线设计,无需连接到电脑即可完成扫描,产品上方的1.8寸彩色荧幕可实现预览功能,彩色版扫描时间仅需1.6秒,并且非常小巧,对于办公场所来说实用性非常强;全球第一台疲劳侦测器是专为驾驶者设计的低警觉性/瞌睡侦测仪,它可以按心跳变化状况来检测使用者疲劳程度,只要安装在驾驶者的安全带上,当驾驶者产生疲劳睡意时,或即将进入低警觉性状态时便会发出警示信号。此外,还有全球最小阳压呼吸器、全球第一台燃烧效能最高的智慧变频热水器、全球第一台速度最快的29英寸登山车、全球第一台不需要连接电脑的无线实物摄影机、全球第一台主动减噪的电子竞技专用耳麦、全球第一台结合智慧手机APP功能的视讯会议系统和全球第一台外挂式自行车发电机等。

  记者在现场看到,这些惊艳亮相的台湾精品引发观众浓厚兴趣,展馆内观众如潮。部分展厅外等待参观的人群甚至排成近百米长龙。“蝴蝶飞过来了!飞过来了!”在台湾精品馆的入口处,记者看到一个小女孩对着一台3D电视惊呼,电视中播放的3D影像中,蝴蝶如真实一般要飞到面前,栩栩如生。这款不用戴眼镜也能观看到3D效果的电视成为展会上最耀眼的“明星”。引人关注的是,观看该电视时丝毫没有晕眩感,观看角度可达到100度,且不会限制在电视正面的位置,如果用相机拍摄这款电视,图片也是3D立体的效果。这款3D电视仅是台湾精品馆132件精品中的一件。

  据不完全统计,截至昨日17时30分,展会首日共接待观众10余万人。

  据悉,本届台博会展览面积达6万平方米,共设2000余个展位,800余家台湾企业、3000余名展商参展。展会将一直持续到7月8日。(记者于强王宇鹏)

热词:

  • 观众
  • 冷链物流
  • 台湾水果
  • 名品
  • 台湾农业
  • 台湾企业
  • 明星
  • 运动休闲
  • 全球
  • 台北世界贸易中心