央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放飞梦想 初试魅族Flyme OS 1.0系统

发布时间:2012年07月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页放飞梦想 初试魅族Flyme OS 1.0系统

  魅族Flyme与大家见面也有一段时间了,测评满天飞的几天小编也一直在关注,看来Flyme还是非常给力,但总觉得缺点什么。

  到底缺少什么呢?小编又到思维边缘游走了一圈,发现了一个问题,说的直接一些,就是不够“炫”。

  Flyme解锁后的壁纸,曾被指跟iPad所用壁纸相同。可仔细一点不难发现,虽然很像,但确实不一样。这张壁纸并不能表现出魅族屏幕有多么亮丽的色彩表现,相反有点过于冷淡。在这张壁纸的影响下,桌面整体给人的感觉已经不是最初的兴奋或是跃跃欲试,而是一种回归平淡的感觉。


  宽大的顶栏备受争议,但提供更多更实用的功能却不可否认。图标也被人诟病,但不影响点开后的别有洞天。拨号界面的黑白搭配有些低调沉稳。“炫”不是魅族所追求的,Flyme再一次诠释了这个理念,当然,Flyme可能没那么“冷静”,只不过是在当前这种环境下,有了对比,才凸显了Flyme甚至MEIZU的冷静。

  Flyme中加入了很多新功能,而默认桌面中的图标却减少了一个,能看得出魅族在功能整合上下足了功夫,用户可以更直接的找到自己想要的。但亮点不在这里,Flyme最值得称道的是让手机慢慢的融入到你的生活。

  倒计时器的功能会帮助你做得一手好饭菜,联系人生日信息自动导入到日历事件提醒,不会让你忘记给好友送去生日祝福。魅族并没有提供Siri一样的语音助手,让你可以直接与手机对话,但Flyme正用令一种方式,悄悄的融入你的生活。

  Flyme似乎正的改变着什么,这条路很长,但显然魅族找到了方向。Flyme的理念值得大家思考,在浮躁的今天,剥去繁杂的喧哗,我们还有什么?

  对于魅族,Flyme可谓意义非凡。虽然M8时代就有Mymobile,但并没有像Flyme一样被推到台前。Mymobile后期经过大幅度修改,发布的“新UI”固件,确定了后M8时代到Flyme前魅族系统独特的风格。此次Flyme的改动不亚于当年的“新UI”固件,算得上是魅族系统的又一里程碑。

  Flyme不是严格意义上的开放系统,也不是封闭系统,处境有些尴尬,虽然魅族已经在打造自己的生态圈,但这毕竟是一条没人走过的路,摸索前景还是显得步履缓慢。另外因为不能支持其他品牌产品,能体验到Flyme的也只有魅族手机用户。

  魅族大力推进Flyme 1.0,显然对其信心十足,并把Flyme提升为同MX一个级别的产品, 实际在四核MX上也有不俗的表现,虽然简单的,不过易用性也更高了。

热词:

  • 魅族
  • Flyme
  • Siri
  • iPad
  • MEIZU
  • OS
  • 放飞梦想
  • 初试
  • 壁纸