央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《搜索》公映 陈燃演绎职场野心女

发布时间:2012年07月06日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈燃在《搜索》中饰演的唐小华是王学圻身边的“二秘”

  新浪娱乐讯 备受瞩目的陈凯歌新片《搜索》今日起在全国公映,这是陈凯歌继十年前的《和你在一起》后再次关注现实题材,聚焦人肉搜索、网络暴力、职场斗争、小三等热门社会话题。影片云集了高圆圆、王学圻、姚晨、赵又廷、王珞丹等众多明星。新晋女星陈燃在影片里饰演王学圻的“二秘”唐小华,陈燃与众多明星大腕过招表现抢眼,成为影片的亮点之一。

  神秘新人被《搜索》 陈燃借陈凯歌“上位”

  在《搜索》的演员阵容中,陈燃的名字格外引人注目,因为她是影片众多明星主演中唯一的新人。毕业于北京电影学院表演系的陈燃出道以来虽然作品不多,但合作对象都是大牌巨星:在胡玫执导的电影《孔子》中她是周润发的女儿,在电影《海洋天堂》里她与李连杰演对手戏。此番被陈凯歌选中出演《搜索》,陈燃又成为王学圻身边的秘书。片中,陈燃虽然青涩却充满气魄的眼神令人眼前一亮,几个镜头就将一个刚入职场野心勃勃的女孩演绎地入木三分。

  《搜索》讲的是高圆圆饰演的叶蓝秋因为没有给老人让座而被人肉搜索的故事,其中,陈燃饰演的唐小华是一个穿针引线,推波助澜的人物。身为叶蓝秋同事的唐小华几个小动作就让事件变得不可收拾,彻底改变了很多人的命运。陈凯歌导演对这个角色寄予厚望,对陈燃的要求也极高,每场戏都细心打磨,“导演很看中我身上的真实,他告诉我‘不要演,才会演’,对于一个新人,他真的下了很大很大的工夫。”能够得到与陈凯歌合作的机会,陈燃自己也感觉十分幸运,“能参与那么好的电影,还能学到那么多东西,可以说真是借凯歌导演‘上位’了。”

  格子间小秘凹造型 陈燃引领职场时尚潮流

  除了频频与名导巨星合作外,陈燃也是时尚圈的宠儿,她曾相继受邀出席纽约、米兰和巴黎三大国际服装周,也是《时尚芭莎》首位推出个人别册的明星。陈燃的时尚品味让陈凯歌也忍不住赞美,“导演一直觉得我很时尚,老说‘哎哟陈燃挺潮的啊’。”陈燃透露,陈凯歌很欣赏国外演员收放自如的表演,拍摄时也用这个标准来要求她,“唐小华的年纪比较小,导演希望呈现出年轻人的状态,说话办事放得开,语言随意不拘谨。”

  《搜索》中,几位女演员的角色都是职业女性,因此陈凯歌也在服装造型上下了一番工夫,特地从日本请来造型师为服装把关。作为老板身边的小秘,陈燃的造型大多是别致的紧身小西装搭配短裙,外加简约干练的中分发型,每次出场都相当抢眼,在办公室艳压群芳。与高圆圆的成熟精致和姚晨的自然随意相比,年轻时尚的陈燃几乎每个造型都可以成为职场穿衣典范,也因此备受女性观众推崇。陈燃笑称,唐小华的穿着属于团结紧张、严肃活泼型,非常适合职业女性借鉴参考,“‘白骨精’们这么穿一定不会错。”

热词:

  • 搜索
  • 陈燃
  • 凹造型
  • 西装搭配
  • 女演员
  • 职场
  • 演绎
  • 上位
  • 导演
  • 影片