央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樟树“会战办”全力助推破案会战

发布时间:2012年07月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网樟树7月6日电 自今年3月全面开展严厉打击经济犯罪的破案会战行动以来,江西省樟树市经侦大队领导及全体民警认真贯彻落实会战精神及部署,迅速成立“破案会战办公室”,同时根据上级指示精神,结合樟树地方经济案件所突出的“小案频、大案急”的地方特点,深挖“会战办”的工作潜力。在“会战办”的全面统筹下,截至6月底,大队实现经济犯罪立案共70起,破案65起,移送起诉33人,战果显著。

  一、培养战斗意识,做好打硬仗、攻坚仗的准备。樟树经侦在“会战办”的筹建工作中把“培养战斗意识,发扬战斗作风”作为工作落实的第一要点,把“会战办”打造为作战室,把工作人员打造为一支“思想过硬、业务精干、吃苦耐劳、连续作战”的战斗队伍。确保会战工作的统一安排部署、信息及时报送,始终保持战时状态,严守战时纪律,发扬公安队伍的光荣传统。

  二、建立宣传网络,做好预警防范和社会威慑。樟树经侦充分结合药都樟树的地域特点,地方性经济案件多为涉药类的侵犯知识产权等案件,为保护地方著名药企的声誉口碑,严厉打击伪造贴牌等恶劣经济犯罪,同时依托网络、电视、报纸等各类媒体,做好宣传工作。在具体宣传工作中,结合时间点开展集中宣传活动,做到于预警防范,社会威慑,把犯罪杜绝在萌芽状态。

  三、加强指挥力度,统一布控,确保会战工作协同高效。充分利用“会战办”的神经中枢作用,提高组织指挥水平和协调布控能力,积极协调办案过程中可能存在的问题,规范工作内容及程序,加强经济犯罪形势的分析研判,突出打击重点,集中打击樟树常发、多发的经济犯罪案件,确保会战取得实效。

  四、建立“全时全勤”制度,服务破案工作。樟树经侦建立起“挖案-侦案-破案-结案-报案-播案”的会战破案联动机制,以深挖案件为线索,以全力侦案为原则,以快速破案为要求,以规范结案为准则,以案件信息上报为制度,以宣传典型案件、特色案件为宣传重点,全力办好案,破大案。为此,“会战办”建立起全时全勤24小时值班备勤制度,并以经费保障、后勤服务等为重点,切实加强保障工作,切实保障破案会战各项行动的顺利开展。(彭水根 裴蕾)

热词:

  • 破案
  • 会战办
  • 战斗作风
  • 经济犯罪案件
  • 宣传网络
  • 报案
  • 经济案件
  • 全体民警
  • 药都
  • 案件信息