央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被救者的离开对得起谁?

发布时间:2012年07月06日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邓锦杰来到孙水河边遛狗,突然听到有人在河中心喊救命,邓锦杰来不及脱去长裤和鞋就跳入河中。当一家三口被救起上岸时,邓锦杰却因体力不支溺水身亡。而被救的一家三口却选择默默离开,留下一句“关我屁事”。(中国经济网7月5日)

  邓锦杰见义勇为牺牲,令人敬佩、惋惜,这种生命的释放伟大,值得尊重和敬仰。但是,被救的这一家三口,冷漠,却着实的令每个有良知的人感到寒心!寒的刺骨!在他们最危急的时刻,邓锦杰不顾自身的安危挺身而出,救下三条鲜活的生命,而当他沉入水底的时候,却没有得到相同的待遇。甚至,被他救起的人选择了默默离开,没有看一看打捞的结果,拯救他们三条生命的英雄的模样也没进入他们的“法眼”,就离开了。当围观的人对他们阻截,质问他们“人还没出来,怎么可以走”时,一家三口竟然出言“关我屁事”,让路人寒心,更加让邓锦杰的家属寒心。

  让说脏话吗?不让,对不起,我无话可说。

  有围观者称,可能是被救的人是怕担责任。好吧,邓锦杰已经为他们是去了生命,即使是需要他们担责任,难道他们不应该吗?他救的是整整的一个家庭,难道不应该对英雄表示一份敬仰和感谢吗?

  这一家三口游泳的区域本就属于禁游地带,他们私自下河游泳,如果不是邓锦杰经过听到他们的呼救声将他们救起,那他们即使在这条河中遇难,也是咎由自取。现在,他们的生命得到了解救,可是邓锦杰却永远的离开了人间。公安局负责人表示邓锦杰基本可以定性为见义勇为,那么面对见义勇为的英雄,那被救的一家三口心里会安心吗?他们真的会心安理得的继续生活,无视社会和群众的议论吗?

  邓锦杰是个热心的人,而且喜爱小动物,当面对生命受到威胁的时候,哪怕素不相识,他一定不会袖手旁观的。可是,别人却对他“袖手旁观”了。看到邓锦杰,我们感受到的是好心人的温暖,可是看到那被救的一家三口,我们看到的确实人性的冷漠。笔者在这里想问那一家三口的两位家长一句:你们真的问心无愧吗,真的觉得不关你们的事吗?你们不怕你们的孩子看见你们今天冷漠的表现,今后也这样对待你们吗,你们真的不怕对孩子的成长造成影响吗?这是一个家庭的悲哀。(杨兴)

热词:

  • 邓锦杰
  • 法眼
  • 关我屁事
  • 阻截
  • 孩子的成长
  • 家长
  • 遛狗
  • 说脏话
  • 好心人
  • 长裤