央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志钊随队获解放者杯冠军 或将出战年底世俱杯

发布时间:2012年07月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  今年2月底,陈志钊加盟巴甲豪门科林蒂安队,成为巴甲史上首位中国球员,不过他之后因为左肩受伤而迟迟无法出场比赛。在北京时间7月5日的南美解放者杯决赛次回合比赛中,科林蒂安在主场凭借埃莫森的两个进球2-0击败阿根廷豪门博卡青年,两回合总比分3-1赢得队史首座解放者杯冠军奖杯。

  科林蒂安和圣保罗、帕尔梅拉斯、桑托斯并成为圣保罗四大豪门球队,史上曾26次获得圣保罗州联赛冠军,罗纳尔多以及卡洛斯都曾在该队效力,作为上赛季巴甲联赛冠军,科林蒂安新赛季的目标是赢得南美解放者杯冠军。他们在2月底签下了中国球员陈志钊,但陈志钊在投入到训练不久,即在3月13日的训练中摔倒伤了肩部,随后被确诊为左肩脱臼,不得不休息双周比赛。

  随后在5月份,陈志钊在参加替补球员训练时左肩再次脱臼,为此他不得不进行手术,巴西媒体称陈志钊的养伤之间大约为4个月。虽然说陈志钊目前恢复情况良好,已经开始第一阶段的恢复性训练,但要想回到赛场还需要一段时间。因此,之前的南美解放者杯比赛,陈志钊并未随队参赛。

  科林蒂安如今成功拿下南美解放者杯冠军奖杯,也成为继董方卓后第二位随球队获得洲际大赛冠军的中国球员。之前的2007-08赛季,董方卓曾跟随曼联获得欧冠冠军,而且董方卓还曾在小组赛对罗马的比赛中出场过1次。当然,如果陈志钊不受伤的话,他在解放者杯中出场的可能性还是很大的。

  球队为了打好解放者杯,将全部注意力都放在杯赛上,结果国内联赛中战绩不佳,在少赛一场的情况下排名巴甲倒数第二。当然,巴甲联赛现在才刚刚开始,如果陈志钊尽快养好伤投入到训练中打动教练的话,他还是很有希望尽快迎来首秀的。此外,科林蒂安也获得了年底的世界杯参赛资格,陈志钊也有望成为在世俱杯上出场的首位中国球员。

热词:

  • 陈志钊
  • 冠军奖杯
  • 队史
  • 甲联赛
  • 豪门球队
  • 联赛冠军
  • 南美解放者杯
  • 替补球员
  • 击败阿根廷
  • 上赛季