央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十项工程跟踪报道:借助“旅游年”契机 推介“双子城”形象

发布时间:2012年07月06日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河07月06日讯 2012年和2013年中俄将互办旅游年。为落实市政府“十项工程”中关于借助中俄互办“旅游年”契机,与俄阿州布市共同推介“中俄双子城”,进一步加深对俄旅游合作的安排部署,我市积极行动,精心组织,制定了“中俄旅游年”工作方案,加大了宣传推介力度,使“双子城”形象宣传取得了阶段性成果。

  我市旅游部门与俄方旅游主管部门共同编制完成了《中俄双子城旅游发展总体规划》和《黑河旅游发展总体规划》初稿;组织黑河及俄阿州、布市旅游企业参加了首届中俄国际旅游(北戴河)交易会;接待了俄罗斯堪察加边疆区政府代表团到黑河市及五大连池风景区考察旅游市场,双方政府就共同打造黑河—堪察加旅游线路、开通黑河—堪察加或黑河—布市—堪察加航线达成了共识;组织市直旅游企业及俄罗斯业务伙伴参加了首届中俄国际旅游交易会,我市代表中方边境口岸城市作了《建设中俄双子城,打造旅游合作典范》的发言,中国海滨城市及口岸城市还联合签署了《促进对俄旅游合作北戴河四月宣言》;组织旅游企业赴俄阿州滕达市考察埃文基民族乡旅游产品及线路,在俄方完善民俗村旅游基础设施、设计出完整的旅游线路后,将推出俄罗斯民俗旅游产品;与锦河农场联合举办锦河大峡谷杜鹃花节,邀请俄阿州旅游部门及旅游企业参加黑河旅游推介会,为旅游企业搭建合作交流平台;组织市直旅游企业参加阿州展销会,精心设计黑河市政府形象展位,发放旅游宣传资料,取得良好成效。

  为进一步加大宣传力度,有效提升黑河的知名度与美誉度,我市在哈尔滨机场、火车站及北黑高速公路等处制作黑河旅游广告牌,在《东方之旅》、《自驾游》等业内杂志上制作旅游广告,在省市各大报纸刊登黑河旅游资讯。同时,不断更新完善黑河旅游网站内容,利用百度、搜狐、新浪、网易等各大网站链接,构筑黑河旅游网络宣传平台,打造黑河网络宣传名片;重新编辑制作了中俄文宣传折页、光盘、旅游指南、画册等旅游宣传资料,设计制作了旅游特色纪念品,在各级新闻媒体上刊登黑河旅游宣传稿件30余篇。

热词:

  • 双子城
  • 旅游企业
  • 堪察加
  • 我市
  • 自驾游
  • 旅游宣传
  • 旅游合作
  • 东方之旅
  • 国际旅游
  • 黑河旅游发展总体规划