央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潜藏民房包装“名烟” 产销两线15人落网

发布时间:2012年07月06日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■厚街现场查获的假烟 通讯员 朱穆 摄

  本报讯经过连日摸查、部署,4日凌晨,厚街镇打假办联合市烟草专卖局、镇公安分局、经信局等多个部门雷霆出击,成功捣毁一隐蔽假烟包装生产窝点,并顺藤摸瓜“挖出”一下线分销窝点,共抓捕15名犯罪嫌疑人,查扣香烟156万多支,涉案货值约76.7万元,并依法查扣车辆2台。

  厚街镇委书记、镇人大主席黎惠勤,厚街镇委副书记欧顺畴,副镇长方活力亲临现场指挥督战。

  黎惠勤要求,执法部门一定要乘胜追击,继续深挖生产源头,进一步扩大行动成果。

  凌晨收网 女嫌疑人当场装晕

  经过近5个小时的前期准备,得知制假窝点老板外出回来后,4日凌晨1:30,收网行动正式开始,厚街执法队伍火速赶往现场。

  假烟生产窝点就隐藏在厚街社区九园大道42号的一栋3层民房内,执法队伍破门而入,二楼犯罪嫌疑人梦中被擒,三楼部分不法分子见势不对,纷纷冲上天台,意欲利用纸箱拼成简易安全气垫,抛到楼下空地,跳楼逃跑。但他们没想到的是,执法队伍早已形成四方包围,严密布防使不法分子只能束手就擒,9男4女13名犯罪嫌疑人被一网打尽。现场查扣高中低档品牌假冒香烟成品、散装卷烟上百箱及小汽车、面包车各1辆。

  紧接着,执法队伍又迅速前往主犯位于北环路某小区的家中,搜出大量账单和可疑香烟。从主卧室抓到一名福建籍女子。该女子一开始被抓时还负隅顽抗,宣称是“被雇来照顾小孩的保姆,什么都不知道”。但当执法人员告知已从其住处搜出一批假烟销售账单、送货单时,她立即装晕趴在地上。

  与此同时,执法队伍根据前期摸排,“挖出”一个位于珊美社区名为“一品轩烟酒行”的下线分销窝点,现场抓获2名窝点负责人,查获大批如“中华”、“芙蓉王”等高中低档假冒名牌香烟和可疑中外名酒,现货数量之巨,非一般烟酒行可比。据悉,该窝点所取得工商营业执照经营许可范围仅为“日用品”,并无烟酒销售权。

  改头换面 劣质烟变身品牌香烟

  “该团伙具有很强的反侦查能力,老板有作案前科,曾经受到过处罚。”办案民警介绍,这些制假团伙一般在某个地方“设窝”一段时间即很快搬离,日常行动也十分小心,具有很强的反侦查意识。

  记者在厚街社区假烟生产窝点现场看到,三层小楼里面卫生条件十分恶劣,到处杂乱地堆满了如“黄果树”、“囍”、“七匹狼”、“白沙”等各式各样的中低档香烟成品、包装盒和数十个外面标示着“凤凰单枞茶”字样的大纸箱。打开这些纸箱,便可发现里面并非“茶叶”,而是满满一整箱的有过滤嘴或无过滤嘴的劣质卷烟。这些劣质卷烟在此窝点经过手段高明的包装,即可“摇身一变”乔装成为各种品牌香烟,销往镇内外各种大小商店。

  “这些假烟的包装十分精美,从外观上真假难辨,售价在40-100元/条,比真品香烟便宜数十元不等/条,较大的利润空间使不法分子铤而走险,一般烟民都是吸用时才能发现上当。”市烟草专卖局执法人员解释说。据查,执法人员在制售现场共查获数十个品种香烟156万多支,涉案货值达76.7万元。

热词:

  • 名烟
  • 一品轩
  • 窝点
  • 落网
  • 挖出
  • 产销
  • 茶叶
  • 七匹狼
  • 芙蓉王
  • 日用品