央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大证券安杰:央行降息出乎预料 不可过分乐观

发布时间:2012年07月06日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月6日消息 据经济之声《交易实况》报道,光大证券的分析师安杰9:30做客节目,点评今天的开盘情况。

  受央行意外降息的影响,今天两市小幅高开,地产领涨,银行领跌。

  安杰:央行的降息应该结合外盘欧盟降息一起来分析。欧洲降息也在市场预期之内。这次欧洲央行并不是配合中国央行的行动,而是中国的降息有点出乎市场预料之外。

  外盘经过连续大幅上升,在公布了降息之后,市场中股指以及大宗商品普遍出现了回落。这说明有可能跟中国股市一样,在弱市当中出现利好,于是被市场当作了利空。

  下周即将公布上半年的经济数据,这次中国央行降息的时点值得好好琢磨。

  从这一次降息的动作来看,今年上半年的经济数据肯定不好。经济增速出现了回落,很多机构预期CPI已经降到2.3%-2.5%之间,可以用断崖式跳水来形容CPI的数据。同时市场对经济增速以及信贷增速的预期都不是特别好。

  这次不对称降息带有明显向实体经济让利的意图。与上次降息一样,银行将会受到负面的影响,毕竟贷款利率下降的幅度较大,挤压了银行的获利空间。

  这次降息不同于降准,降息是一种价格式的工具。这次管理层没有采取数量工具,或许是害怕再出现新一轮的通胀。今晚美国将公布经济数据,如果全球经济形势不好,美国推行QE3的预期将继续加强。如果美国推行QE3,中国的利率还维持比较高的情况下,届时的货币政策将比较被动,未来依然存在降准的可能。

  另外,这次降息与上次降息仅仅相隔28天,上一次降息的时点是跌破2300之后,这次的股指已经跌破了2200。今年上半年最低2132点在面临考验的时候,央行推出了一个新的有利于市场的货币政策。从这点来看,管理层对股市的维稳,可能对投资者的心理方面有好的影响。

  我认为大家不能因为这次降息就过分的乐观,这次降息之后市场的表现有可能比上一次要好,但也仅仅是好一点。随着今天晚间美国的一些非农经济数据的公布,以及中国上半年经济数据的公布,偏空的消息面比较大一点,所以大家还是以小心谨慎为上。不过激进的投资者可以选择最近一段时间特别是在上半年业绩确定性比较高的品种,逢低关注,轻指数重个股。

热词:

  • 安杰
  • 光大证券
  • 经济数据
  • 消息面
  • 股指
  • 货币政策
  • 投资者
  • 外盘
  • CPI
  • 经济增速