央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡已归队与申花合练 汗渍透衣展榜样力量

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管来去匆匆,脸上还挂着疲惫,一副心事重重的样子,但是就在昨天上午,当阿内尔卡的身影,准时出现在康桥基地训练场边的时候,自然也就成了对那些关于法国球员缺乏足够职业精神说法最有力的回击。

  客场与青岛中能(微博)队的比赛结束后,失望不已的阿内尔卡直接回到了休息室,而在回到酒店后,又遭到球迷的当面质疑,这也让申花(微博)队长一下子被推到了风头浪尖上。由于一位亲友刚刚接受了手术,阿内尔卡周二向教练组请假,希望能够在医院进行陪护,这也让外界纷纷猜测,这位顶着中超(微博)史上最大牌外援光环的球星,到底还有多少心思放在申花队的训练和比赛上面。

  对此,之前从转会谈判时就一直在跟对方打交道的申花投资人朱骏(微博)表示,阿内尔卡所谓的性格古怪,更多的时候,是因为他不太擅长隐藏自己的情绪,说话做事未必会站在对方的角度上加以考虑。“但是有一点,那就是对于他的职业精神,我们还是很有信心的。很简单,一个可以为了保持身体机能而放弃那么多美食的人,光是这种毅力,就不是每个人能做得到的。”

  而事实也证明,虽然经历了自己组建的教练组被生生拆散,自己也从之前的教练,做回了现在的球员,但是在训练当中,阿内尔卡明显比前段时间积极和投入了许多。“之前可能是因为做教练,更多的时候,是他站在场上指挥别人在练,阿内自己最多也就是踢踢分队,训练量明显不足。现在,从之前的热身抢圈,到后面的单项技术训练和分队,他都非常认真。”昨天的训练中,阿内尔卡也一改此前自己一个人闷头踢球的习惯,不时地会跟身边的队友交流几句,连说带比划地告诉对方应该怎么跑位和接应。“别的不说,光是训练结束之后,看看阿内尔卡身上球衣的汗渍,你就知道他有多投入了。这么大牌的球员,在训练的时候都这么卖力,那些比他小了七八岁甚至十几岁的国内球员,凭什么还抱怨天气太热吃不消啊?这不就是榜样的力量吗?”

  除了提前归队的阿内尔卡,昨天上午,主教练巴蒂斯塔收获的另外一个好消息,就是乔尔的伤势有了明显好转,并且参加了全队的合练。这也就意味着,本周日与江苏舜天(微博)队的比赛,他的手里,又多了一杆火力十足的“老枪”。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 青岛中能
  • 教练组
  • 法国球员
  • 微博
  • 客场
  • 主教练
  • 汗渍
  • 申花队
  • 转会