央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西南宁边检安全快捷办理遣返台湾持枪杀人逃犯边检手续

发布时间:2012年07月06日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人余朝聪在边防检查员监护下前往返台航班

  人民网南宁7月6日电 根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,7月5日下午17时许,在广西南宁落网的台湾“1.6”枪杀案犯罪嫌疑人余朝聪,经南宁国际机场遣返回台湾。这是近年来,大陆公安机关高度重视、积极推动两岸警务合作,共同打击违法犯罪,特别是在抓捕遣返犯罪嫌疑人方面取得的又一重大战果。期间,南宁边防检查站安全、快捷办理了遣返犯罪嫌疑人余朝聪的边检手续。

  据了解,余朝聪,男,1959年10月28日生,台湾屏东市人。2012年1月6日,余朝聪因个人恩怨在台湾屏东市复兴路与自由路交叉口附近,用自制手枪向当地一歌舞厅老板林俊吉连开数枪致林当场死亡。4月,余朝聪从台湾新北市乘船偷渡至福建省福州市,后乘大巴潜入广西南宁市藏匿。因余朝聪涉嫌持枪犯罪,并有随身携带枪支习惯,社会危害性极大,台湾警方对抓捕工作高度关注,台“警政署”对其进行紧急通缉。今年6月7日,广西公安机关在公安部的指挥下,成功将余朝聪抓获。

  由于此次遣返的对象心狠手辣、手段凶残,这个站高度重视此项工作,提前制定周密的专项勤务方案,第一时间启动与口岸各职能部门之间的联动协作机制,牢牢把握工作的主动权;选派政治军事素质过硬、业务精通的检查员组成专项查验组,确保相关人员快速通关;此外,安排处置突发事件实战经验丰富、纪律严明的官兵在执勤现场组成一、二线警戒监护组,确保嫌疑人在口岸处于绝对控制之中。

  当天下午17时许,犯罪嫌疑人余朝聪在这个站检查员的监护下,步入了飞往台湾的航班。这个站安全、快捷、有序的勤务工作,赢得了到现场指导工作自治区公安厅领导的充分肯定。(彭珏军 韦州 冯春)

  相关新闻:

  大陆警方抓获并遣返台湾持枪杀人逃犯

  公安部指挥广西警方成功抓捕并遣返台湾持枪杀人逃犯

边防检查员在犯罪嫌疑人余朝聪登机前作人证对照

热词:

  • 余朝聪
  • 边检
  • 南宁国际机场
  • 犯罪嫌疑人
  • 持枪杀人
  • 逃犯
  • 台湾警方
  • 遣返
  • 边防检查员
  • 1959年