央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 一年不到就有裂缝

发布时间:2012年07月06日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据上海青年报报道,日前,消费者高先生向媒体投诉箭牌浴缸使用不到一年就有裂缝了。记者赶到他家,一眼就看出了浴缸把手边上的两道裂缝,这两道裂缝自把手位置呈散射状延伸,各约两三厘米长。记者抓住浴缸把手,稍一用力,就有松动感,但浴缸壁、浴缸把手均无撞击痕迹。

  高先生提供的有关资料显示,这个浴缸于去年6月19日从城大建材市场杨浦店A401购买,价格为4500元,于去年7月16日送货上门。高先生说,浴缸系按箭牌浴缸安装说明书要求正常安装,安装完至使用,也都正常。但正常使用至今年5月初,把手处便出现了一道裂缝。

  高先生感到奇怪,当即向箭牌厂方反映,对方派人上门察看,并拍了照片,后来认定是裂缝,并分析系外力作用所致。“他们所说的‘外力’,就是有什么东西撞击,但是,这近一年来,浴缸一直放在浴室,除了洗浴时用手抓住外,没有任何外力作用在把手上面,更谈不上‘外力’撞击。”高先生不满箭牌的说法,他认为是质量问题使然。

  随后,记者联系上箭牌厂方,有关负责人何先生告诉记者,浴缸壁的保修期为3年,按国家“三包”规定,可以提供免费维修。接下来,将派人给高先生提供免费维修服务。

  点评:当产品出现质量问题后,许多消费者忽略了商家而选择自己动手丰衣足食的方式,也有一部分有维权意识的消费者在向商家求助未果的时候,也会自认倒霉,花钱另外找人修理。我们看看其他行业,家电市场的售后服务得益于多年来消费者维权的增强,促使了今天家电市场的逐渐规范。而在卫浴的保修问题上,消费者是否也应该更主动、更积极一些呢?

  面对产品质量问题,一方面,消费者要敢于直面商家,维护自己的合法权益;另一方面,商家要注重品牌信誉度,努力塑造自己的良好形象,妥善解决消费者的投诉。无论是消费者还是商家,都要冷静处理,努力寻找解决的办法,这才是双赢的局面。

热词:

  • 浴缸
  • 裂缝
  • 三包
  • 箭牌
  • 免费维修服务
  • 把手
  • 卫浴
  • 他家
  • 建材市场
  • 杨浦店