央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区改造让烦心变舒心

发布时间:2012年07月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  买瓜方不方便?听到这个问题,临滨苑的居民会笑着告诉你:咱们不用出小区就可以买到甘甜可口的西瓜。随着包河区城管局“瓜农准入制”的开展,越来越多的小区开设了西瓜临时销售点。与此同时,老旧小区和小街巷综合整治等关系群众切身利益的活动也在包河区同步展开。

  来自颍上县的瓜农叶士军在临滨苑卖瓜并没多久,但家里30多亩的瓜已经卖得差不多了。叶士军告诉记者,以前在家里一斤瓜只能卖五六毛钱,但是在合肥能卖到1块钱左右,一年就多赚了5000-6000元。

  滨湖新区城管办网格中队周先明说,今年包河区设置了西瓜临时销售点132个,主要集中在二环以北和滨湖新区,不仅市民购瓜更方便了,也给瓜农带来了收益。

  解决了群众“吃”的问题,还有“住、行”的问题。今年,包河区要逐步完成54个老旧小区的环境综合整治,力争将其打造成“路平、水畅、灯明、有绿、规范”的小区。

  2003年,安徽丝绸厂破产后,丝绸小区便成了无人管理的三无小区,小区内道路坑坑洼洼,无下水管,乱搭乱建,下水道堵塞严重。不过,现在的丝绸小区完全变了样。记者看到,如今小区的路已经铺上了沥青,墙面被粉刷一新,不仅小摊小贩没有了,还新建了停车位、路灯和绿化带,和新小区无异。

  在此生活了60多年的林苏治说,以前的丝绸小区环境差,治安也差,一次下雨,林苏治走在满是积水的路上还摔了一跤,没想到现在一切生活设施都齐全了。

  小区整治并不是一件简单的事情,金寨南路社区委党总支书记孙方珍告诉记者,一个丝绸小区的整治就花了将近300万元。一开始不少居民还不理解,认为整治、拆违等工作影响他们的生活,后来看到了整治的效果大家才放心。

  据江淮晨报报道,包河区文明创建的工作不仅如此,今年对42条小街小巷的“整容”、26个夜市摊点以及210多辆流动早餐车的整改完成后,群众的吃饭、出行将更加方便。在包河区,文明创建不仅仅是为了城市的美观,也是从老百姓的实际需要考虑问题,真正做到惠民、便民、利民。(徐晓景)

热词:

  • 金寨南路
  • 小区环境
  • 小区改造
  • 西瓜
  • 包河区
  • 墙面
  • 灯明
  • 拆违
  • 小街巷
  • 环境综合整治