央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查处商业贿赂案件26件

发布时间:2012年07月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查处失职渎职案件50件

  雨花台区法院专职委员陶福友徇私枉法被究刑责

  据统计,今年上半年南京全市共查处失职渎职案件50件。

  比较典型的有:雨花台区人民法院专职委员陶福友,在南京市区农村信用合作联社与南京中鼎摩托车制动器厂经济纠纷案执行中,明知农信社对中鼎厂的拆迁款享有优先受偿权,但陶福友收受他人贿赂数十万元后,徇私枉法,违法作出执行裁定,将拆迁款执行给他人,造成农信社损失一千多万元,涉嫌滥用职权被移送司法机关追究刑事责任。

  据查,陶福友2010年在任雨花台区法院执行局局长期间,就曾因严重违反程序,违规操作,违法作出执行裁定,造成企业数百万元损失,被予以行政记过处分。

  下关区红十字会常务副会长孙某、市六十六中副校级调研员胡某,在担任下关滨江老城改造某项目组长期间,不认真履行审核把关职责,造成国家六十余万元经济损失被追究责任;高淳县漆桥国土资源管理所所长王某,对上级交办的全程监督村民自行建房工作监督不到位,致使他人冒名建房被追究责任。

  中车集团7425工厂党委书记戚国宪获刑11年

  南京全市各级纪检监察机关严肃查处商业贿赂案件26件,涉案人员中,县处级以上干部10人,涉案金额近300万元。

  中车集团南京七四二五工厂党委书记戚国宪在任工厂厂长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人给予的人民币28万元、价值25万元的象牙工艺品及画等物,戚国宪被判处有期徒刑十一年。

  栖霞区工业公司副经理苏林利用职务之便,为相关单位和人员在有关业务中提供支持和帮助,收受他人好处费十余万元。

  南京某置业有限公司董事长罗某,在承建溧水县林场“水墨秦淮”工程期间,涉嫌向溧水县林场场长、党委书记朱贻健行贿人民币数十万元,被执纪执法机关采取措施审查。

  朱贻健利用职务之便,涉嫌收受贿赂45万元,贪污15万元,被移送司法机关追究刑事责任。

  >>>昨夜新闻

热词:

  • 商业贿赂案件
  • 中车
  • 利用职务之便
  • 徇私枉法
  • 农信社
  • 刑事责任
  • 拆迁
  • 裁定
  • 雨花台区
  • 谋取利益