央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

所有人必须从基层岗位干起

发布时间:2012年07月06日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报:洲际酒店在培养酒店基层服务人员方面有怎样的机制?培训体系是怎样的?

  伍淑仪:我们针对刚进入酒店行业的员工,有一套完善的员工培训系统,培训课程多达数百种,从管理层的领导力培训、员工礼仪培训、语言培训,到餐厅服务标准培训、消防安全与急救培训,以及客房服务员的实际操作培训,还有针对实习生的特色培训,几乎涵盖所有领域。每位员工每月要参加至少5小时的培训。这些课程的培训师包括洲际酒店集团聘用的专业培训师、行业专家及酒店内部的管理层员工等。

  南方日报:技工院校学生到了洲际酒店后有怎样的发展空间?

  伍淑仪:技工院校学生毕业后,为进一步满足人力资源的培养,酒店便在上海成立了首家英才培养学院。之后,该合作模式在全国各地迅速发展,吸引了大量有志于进军中国蓬勃发展的酒店业的青年技校毕业学生,由洲际酒店集团高级管理人员传授的行业实践经验、及最新行业信息,同时,也为学生提供在校期间实习机会。每年,遍布全国的洲际酒店集团英才培养学院为集团旗下的酒店以及整个中国酒店业输送超过5,000名具有行业实际工作经验的优秀毕业生。

  南方日报:您认为酒店服务人员所应具备的素质有哪些?如果技工院校毕业生有志于从事酒店服务业,请给他们一些职业方面的意见和建议。

  伍淑仪:酒店行业是一个以人为本的服务行业,让客人感受到体贴至诚的服务是基层一线员工最需要做到的。基于此,我们在筛选录用员工时,第一看重的就是员工是否能够时刻体现出对客人尊重和关爱、是否能够充满热情地投入工作,是否具备一流的服务精神及专业的服务技巧;其次我们对员工还有更高层次的要求:能够注重细节、有非常好的抗压能力、很强的洞察力及很好的沟通技巧;我们认为员工需要具备良好的团队合作精神以及应对突发状况需要的应变能力。

  脚踏实地从基层做起,是我给技校毕业生中肯的就业建议。以酒店行业为例,通过从基层岗位开始做起来积累经验,是必须经历的阶段。

  南方日报记者 周人果

热词:

  • 领导力培训
  • 洲际酒店
  • 基层一线
  • 酒店行业
  • 院校学生
  • 管理层
  • 沟通技巧
  • 院校毕业生
  • 语言培训
  • 录用员工