央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庾澄庆:人和声音对不起来最好玩(图)

发布时间:2012年07月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,《中国好声音》在华东师范大学的录制现场召开发布会。四位明星导师刘欢、那英、庾澄庆、杨坤首次坐上豪华座椅,以齐整阵容亮相发布会。该节目将从7月13日开始,在每周五晚上21:15登上浙江卫视的荧屏。

  四位明星导师中,除了刘欢之前有过一次座椅体验外,其他三位都是首次坐上这把引自节目原版、造价80万元人民币的豪华座椅。那英和庾澄庆调侃说,如果座椅能有按摩和风扇装置就更好了。除了对椅子感受不一外,每位明星导师对于自己心目中的学员也有不同的挑选标准。刘欢秉持一贯的追求标准,希望学员不要通过模仿来迎合导师心意,而是在舞台上尽情展现自己声音的特质和自己的个性。他还表示,《中国好声音》是一档很特别的节目,他要通过这个节目寻找具备感染力的声音,以期为中国流行音乐注入新鲜血液。唯一的女性音乐导师那英表示,她想要寻找热情奔放的声音。那姐坦言,“运气”在该节目中的确是存在的,但是心态也同样重要,不论是现场型学员还是录音型学员,都要调整好心态,自己把握好舞台上的每一刻。

  《中国好声音》是一档购买自荷兰的节目,以“盲选”为节目特色。在进入中国之前,已在荷兰、英国、美国获得广泛关注和喜爱。如今节目登陆内地,不仅保留了原版节目的模式,更是带来原版的制作团队,为节目搭建舞台,调试灯光,控制音响,制作音乐等等。“盲选”意味着极端化了好声音的追求,忽视了台风、样貌等同样重要的因素,也就是所谓的市场力,对此,严谨的刘欢提出综合因素固然重要,但基础是歌声,首先需要从声音开始。一向摇滚风的庾澄庆却笑称外形落差也能造成期待,直言“人和声音对不起来最好玩”!而一直沉默是金的杨坤忽然调侃起自己来,“我虽有好声音,却无好外形,我都能混出来,说明外形真的不重要!”

  新报上海电 记者 张钢

  作者:张钢

热词:

  • 庾澄庆
  • 节目
  • 中国好声音
  • 刘欢
  • 座椅
  • 导师
  • 那英
  • 盲选
  • 杨坤
  • 荧屏