央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国范堡罗航展下周举行 订单情况备受关注

发布时间:2012年07月06日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月6日讯 据香港《大公报》报道,英国范堡罗航展下周(7月9日至15日)将在伦敦举行,航展焦点之一是波音737MAX能否拿到大单,缩小与空中客车A320Neo的订单差距。此外,加拿大飞机制造商庞巴迪公司(Bombardier Inc.)将在航展上展出新型C系列飞机亦受关注。

  该机型为110至149座的窄体飞机,将于今年底进行试飞。庞巴迪称C系列的营运成本将较同类型机低15%,耗油量低20%,届时,其承诺的这些性能将得到检测。

  多伦多投资经纪公司Stonecap Securities航空业分析师拉蒂表示,对C系列飞机感兴趣的客户希望在其试飞后才做决定。预计庞巴迪将在航展上敲定一两笔订单,他认为“不会引起轰动”。

  该航展逢双数年在伦敦近郊的范保罗举行,为期一周,其展出厂商数目及订单成交金额仅次于逢单数年在法国举行的巴黎航展。航空公司和飞机制造商多选择在这两大航展上宣布新的订单,尤其是波音公司(Boeing Co.)和空中客车公司(Airbus S.A.S.)两大航空制造业龙头。

  波音737MAX订单受关注

  业内人士指出,今年航展的焦点之一,在于波音新型单通道客机737MAX能否如业界所盛传的一样,拿到美国联合航空公司(United Air Lines, Inc.,简称“美联航”)的大量订单,缩小与空客的竞争机型空中客车A320Neo的订单量差距。此外,波音的超大宽体客机747-8的订单状况亦值得注意。

  美国投行EarlyBirdCapital航空分析师汉密尔顿称,“业内人士希望能通过航展,评估业界目前的发展状况。”

  美国晨星公司分析师狄和拉对航展上的大订单预期不乐观,“根据当前的股价和市场状况,大订单可能不会有很多”。

  由於业界预期航空市场前景黯淡,庞巴迪的股价在过去一年下降40%。该公司3月表示,预期今年飞机交付量将会下降,航空部门的利润亦会低于预期。

  C系列年半签138架订单

  C系列型机是庞巴迪目前推出的最大机型,也是其首次试图与波音和空客的窄体飞机竞争的机型。自其推出的18个月以来,只收到来自7家航空公司的138架订单,尚不足其2013年底达到300架订单目标的一半。

  业界对此似乎并无太大担忧。业内人士表示,更希望看到庞巴迪可以拓展客户源,减少客户突然取消订单带来的损失,以及减少来自客户要求订单折扣的压力。

  狄和拉表示,“如果庞巴迪在航展上只收到15至20架飞机订单,我也不会感到失望。我并不预期它像空客那样获得大量订单,我更希望有更多不同的客户源持续购买庞巴迪飞机。”

  加拿大PIfinancial公司分析师默里表示,“比订单量更重要的是,该型飞机可以按照计划合理的一步一步推进。”目前航空业内有众多新型飞机发展计划表待执行,资金投入量庞大,因此业界对於新机型能否在预算内持续推进持怀疑态度。

热词:

  • EarlyBirdCapital
  • PIfinancial
  • 范堡罗
  • 美联航
  • 大公报
  • 空客
  • 股价
  • 公司分析师
  • 系列飞机
  • Securities