央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好“的哥”抱团善事给鹤城增光

发布时间:2012年07月06日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月6日讯 3日中午,失主跑到龙运出租车公司,他捧着失而复得的皮包,感动万分,“包里除了家人的身份证和银行卡,还有数千元的加油卡。”开车的都明白,加油卡“认卡不认人”,没想到,“的哥”没动心,一滴油没加,一分钱没动。

  2日夜,龙运“的哥”张家君在海山胡同将失主夫妇载上车,在工人文化宫附近,小两口下车走人,过了一会,又有乘客上车,出于本能,他回头瞄了一眼后座,“包就放在座上,新上车的乘客就想拿,我赶紧一下子拽了过来,‘这是你包吗,就拿。’听到这话,对方没出声。”

  张家君收车回家打开包,瞧见了诸多证件,也看见了加油卡,此时,他的油箱快见底,跑了一天了,正缺油。第二天一早,他让开白班的媳妇把包送到了公司。龙运出租车有限公司经理马俊浦根据失主的工作证,历经曲折,找到了失主,将包归还。

  5日上午,记者与已在外地的失主通电话,对方坦言,“包里东西一样不少,更难得的是,油卡也没动。当时包丢了,没想到能‘自己回来’,原以为和家人出门的事泡汤了,正犯愁补办身份证和银行卡,‘龙运’的电话就来了。”

  内蒙教师赞鹤城仁义

  黑BT517驾驶员刘晓艳是龙运出租车公司“女的哥”,她的义举给鹤城增了光。日前,内蒙中学教师来齐进修,在火车站上了刘晓艳的出租车,背包不小,就放在后备箱中。不一会,教师下了车,人走了,包留下了。

  女教师发现包没了懵了,除了兜里的零钱,吃穿用都在背包里,如今包没了,就剩下光杆司令,还咋进修。她隐约记得车门印有“龙运”字样,打听了公司地址后,赶忙往公司去。与此同时,她的背包也在往一个地点“跑”。

  “女的哥”车没开多远,就想起了后备箱里的包,她寻找失主无果,就扔下活,直奔公司。最终,人包相聚,完璧归赵。

  “你们鹤城的哥拾金不昧讲诚信,鹤城人真仁义。”外地来的女教师,满脸喜悦。

  采访中,记者还获悉不久前,黑BTA459龙运出租车的驾驶员,将乘客遗失手提箱通过公司,还给失主的事迹。

  三位“的哥”皆出自“龙运”,他们拾金不昧,连做好事,给城市增光,不枉公司管理上所费的心血。新车上路,美德依旧,这样的“的哥”多多益善。

  公司经理受失主委托,把表扬信和锦旗交给拾金不昧的“的哥”夫妇。

热词:

  • 龙运
  • 的哥
  • 加油卡
  • 女的哥
  • 后备箱
  • 驾驶员
  • 缺油
  • 寻找失主
  • 女教师
  • 新车