央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股短期内或有一波反弹行情

发布时间:2012年07月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报·中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万家精选基金的基金经理吴印表示,从短期来看,七、八月份中,A股市场随着市场资金面有所缓解,内外局势基本稳定,最重要的是政策放松预期进一步强化,市场将会出现一波较为有力的反弹行情。考虑到中报业绩下滑的风险因素,尽管反弹会比较坎坷,但仍然不失为全年比较有吸引力的一波行情。

  吴印指出,最近A股市场走势疲弱,并破位下行。短期来看,主要是受到近期国内外经济数据疲软、欧洲债务危机愈演愈烈,且半年末资金面阶段性紧张的推动所致,但中长期来看,确实中国经济增速下降,结构转型艰难的表现,同时也是A股市场供需失衡、长期投资价值缺失的写照。因此,从中长期而言,对于上证指数为代表的A股趋势,吴印依然保持较为谨慎的态度。

  吴印认为,目前我国长期经济增速下滑已成必然,随着人口结构拐点到来,全社会杠杆率的不断提高,下一步的增长动力只有来自新的制度红利,而这个过程将是漫长而艰难的,这就决定了传统行业企业的盈利增长将长期萎靡,而这些企业正是A股市场的中流砥柱。此外,虽然新兴企业确实有很好的发展机遇,但是一方面这是大浪淘沙的过程,另一方面这些企业在市场中占比很小,很难对市场整体走势有根本影响。因此,A股市场还是会延续底部震荡,结构性分化的行情很久。

  基于对市场格局的判断,吴印表示,自己的投资策略十分清晰,即集中火力去寻找那些能够在经济艰难转型中获益的行业以及最终能够胜出的企业。

  吴印表示,在行业方面,关注包括但不限于文化传媒、环保、物流、医疗、教育服务和安防监控等,而这些行业投资机会的主要看点在于长期持续的真实需求以及政府相应的调结构产业政策和财政政策的出台和推进。此外,这些板块的相对优势在于,它们对经济和市场盈利状况不佳的敏感度较低。

  吴印表示,在个股方面,偏好稳健成长类型,选股标准包括良好的商业模式、积极进取的管理者和已经被历史证明的业绩表现。

热词:

  • A股市场
  • 吴印
  • 反弹行情
  • 波反弹
  • 精选基金
  • 波行情
  • 个股方面
  • 短期
  • 资金面
  • 选股