央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生实事 多多益善(图)

发布时间:2012年07月06日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩勉

  医药费用过快增长是广大群众普遍关心的社会热点问题,也是人民群众对医改最为期盼解决的问题。日前,西藏药品采购服务管理中心项目已获自治区人民政府批准,基本药物自治区级招标采购平台已在建设之中,这不仅能降低人民群众的就医用药成本,也大大提高了人民群众的用药安全,是我区实施的一项重大的医疗惠民政策,对于保障人民群众公平享有基本卫生保健、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定,都具有重要作用。

  关系民众切身利益的民生问题,实际上也正是构建社会主义和谐社会的难点与重点。这些问题涉及千家万户,和广大人民群众息息相关,它们反映的是公共诉求,凝聚的是社情民意,关乎的是公共利益。可以说,民生问题解决得好不好,决定人心向背,决定执政党地位的巩固与否。实践证明,坚持立党为公、执政为民,坚持以人为本,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,党和政府就能得到人民群众的支持和拥护,就能切实担负起国家和民族赋予的历史使命。

  人民群众最关心的,就是党和政府最关注的。近年来,我区各级党委、政府从调研中体察社情,从群众中集思广益,从媒体报道中寻找热点,从战略高度看待民生问题,从关系社会和谐稳定、国家长治久安的长远性出发,先后出台了上百项惠民政策,充分体现了把社情民意挂在心上,拉近了与群众的距离,畅通了民意表达的渠道,通过众多的惠民政策,真诚倾听民声、真实反映民意、真挚汇聚民智、真心排除民忧、真情化解民怨,得到了广大人民群众的真心拥护,真正赢得了民心,增强了人民群众对党和政府的凝聚力。

  我区还处在社会主义初级阶段的低层次,面临的民生难题还很多,人民群众日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的这一主要矛盾还将长期存在。这就要求我们一定要关心群众的冷暖疾苦,在政治上关心、在生活上体贴、在工作上支持,多倾听他们的想法,多了解他们的意愿,多帮助他们解决实际困难和具体问题,下大力气做好帮扶困难群众工作,通过我们的努力,使广大人民群众共建共享和谐社会。

热词:

  • 人民群众
  • 民生问题
  • 我区
  • 社情民意
  • 和谐社会
  • 情为民所系
  • 党和政府
  • 利为民所谋
  • 权为民所用
  • 拥护