央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女王大厨海清“暗战”小沈阳

发布时间:2012年07月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者吴英姿报道:一波三折、充满粤菜元素的话题之作《后厨》终于揭开庐山真面目,于昨晚全国首播。海清与小沈阳之间,一场“铲子”与“勺子”的相争正式开演。

  剧版《舌尖上的中国》

  美食题材电视剧对观众来说已不新鲜,较之以前作品弱化美食的安排,《后厨》却将此作为最大卖点。

  剧中海清是一位粤菜大厨,供职于一家高级饭店。粤菜作为中国传统八大菜系之一,尤以做法复杂、精细、费时、费人工著称。

  海清小沈阳广州学粤菜

  《后厨》在广州开机,一直以来海清被誉为“媳妇专业户”,在剧中她却成了一名嫁不出去的大龄“黄金剩女”。

  海清告诉记者,为了演好美女厨师,自己一直下厨掌勺锻炼手艺,“同事们夸我做的海带排骨汤还挺好喝,但这与剧本要求的厨艺相比,实在太小儿科了。”

  剧中男女主角都是厨艺深厚的大厨,所以手腕上的刀工、掌勺尤为好看。为此海清和小沈阳均参与了厨师培训。该剧讲述了这两位五星级粤菜大厨为了强力夺餐馆厨房的领导权,明着斗厨艺,私下斗心计的故事。

  女王剩女大战不靠谱男

  海清摇身一变成为负责管理后厨的美女主厨徐冰,外冷内热、高深莫测,年薪百万,开名牌跑车,是不折不扣的完美主义者,喜欢选购完美的食材,用讲究的厨具,烹饪精致的美食。

  身为厨师长的她,在后厨的地位无异于女王加冕。她事业风生水起,个人问题却难上加难,被同事背地里嘲笑是“女王剩女”。但海清选择了忽略感情问题,一直在事业上奋勇向前,直到打乱她生活的两个男人给这朵“老百合”带来了春天。而其中一个至关重要的男人就是刚刚刑满释放、成天嘻嘻哈哈的不靠谱男——小沈阳。

  小沈阳在海清离开饭店修养的日子里代理她成为了主厨。被篡夺了“王位”的海清本想一走了之,谁料小沈阳先服软示弱“甘愿为奴”。最后勉强留下的她还没有意识到,一场“铲子”与“勺子”的相争才刚刚开演。

热词:

  • 剩女
  • 暗战
  • 粤菜
  • 勺子
  • 铲子
  • 后厨
  • 美食
  • 王位
  • 沈阳
  • 主厨