央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续数小时玩网络游戏后 男子用菜刀砍向父亲

发布时间:2012年07月06日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月26日凌晨,在合江县合江镇,一名20岁出头的伙子在连续玩了数小时网络游戏后,突然将菜刀挥向父亲。小伙子将父亲砍成重伤,然后报警。受伤父亲被送医院救治后,保住了性命。

  近日,合江县公安局通报了这起故意伤害案。当事人叫肖华,父亲叫肖中军,肖华母亲在去年过世,还有一对姐妹,姐姐已经出嫁,妹妹还在上学。目前,肖华被确诊为精神分裂症,被送进了精神病院。

  耍完杀人游戏后菜刀砍父亲

  4月26日凌晨1点27分,肖华打电话报警称自己杀了人。合江县公安局民警赶到案发地肖华家后,开门的正是肖华。此时,一股浓重的血腥味从里屋窜出,肖中军一动不动地趴在地上。

  4月25日晚上10点半,肖华溜出家到镇上的网吧打游戏。《穿越火线》是他的最爱。游戏的主要内容就是不停地用枪射击、杀人。玩完游戏,肖华回到家已是次日凌晨,脑子里还在不断“厮杀”。此时,父亲的鼾声从里屋里传来,想起平时自己问父亲要钱,要50元只给30元,还常让他吃剩饭菜……肖华突然很生气,跑进厨房抓起菜刀就冲进父亲卧室。

  肖华大喊父亲名字,肖中军似醒非醒,还要儿子快点睡。“把脖子伸过来,让我砍一刀!”听到儿子的咆哮,看见挥舞着的菜刀,肖中军才惊醒。他大声呼喊儿子,让儿子冷静,可发了狂的肖华根本听不进父亲的话。

  患有精神分裂症靠父亲养活

  “我杀了人。”狂躁消退后,肖华不知所措,父亲趴在地上,浑身是

  血。肖华不敢上去看父亲一眼,只得拨通姐姐电话求助。睡梦中的姐姐听到肖华在电话那头声音颤抖,知道不妙,让他赶紧报了警。

  “哥哥有病。”肖华的妹妹透露,肖华早在2008年就被诊断出患抑郁症、青春期妄想症。出于对肖华未来的工作和生活考虑,家人对亲戚朋友刻意隐瞒了这件事。肖中军不希望别人用异样的眼光看儿子,一直把他留在家中,自己赚钱养活。本来就内向抑郁的肖华失去了和外界交流的机会,沉溺于暴力游戏中不能自拔。最终,家人的“善意”决定演变为这场悲剧。

  医生鉴定,肖华确实有精神分裂症,案发时肖华正处于发病期间,属于无刑事行为能力人,不需要负刑事责任。目前,肖华已被送往精神病院接受治疗。(文中人物均系化名)

热词:

  • 肖华
  • 菜刀
  • 父亲
  • 网络游戏
  • 合江镇
  • 男子
  • 善意
  • 精神分裂症
  • 穿越火线
  • 玩完