央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放者杯决赛-科林蒂安总比分3-1胜博卡捧杯

发布时间:2012年07月06日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间7月5日8时50分,第53届南美解放者杯决赛次回合在科林蒂安主场展开角逐,经过90分钟激战,科林蒂安2-0战胜博卡青年,前锋埃莫森在下半场梅开二度。两回合比赛后,科林蒂安总比分3-1胜博卡青年夺冠,历史上首夺解放者杯。

  双方首回合战成1-1,博卡边卫龙卡利亚先入一球,科林蒂安替补罗马里尼奥扳平比分。双方次回合再战,将决定冠军的归属。博卡青年在总比分2比0淘汰智利大学后,第10次闯进决赛,此前战绩为6胜3负,最近1次是2007年夺冠。博卡如能第7次登顶,将追平本国球队独立保持的纪录(博卡3次夺得亚军,而独立0次)。

  科林蒂安此前解放者杯最佳战绩是2000年4强,本赛季半决赛2比1淘汰卫冕冠军桑托斯。6场小组赛和6场淘汰赛,科林蒂安总共只有3个失球,半决赛次回合被内马尔破门之前,科林蒂安主场保持不失球。

  比赛开始后,第6分钟,科林蒂安反击右路形成传中,埃莫森禁区内停球,可惜偏大被对方后卫破坏。第12分钟,阿莱士30米开外远射,博卡门将奥里昂(微博数据) 扑球脱手,但迅速又将球拿住。第16分钟,埃莫森右路巧妙过人,突入禁区,但在他射门之前球被博卡后卫破坏。

  第25分钟,桑托斯为科林蒂安赢得禁区前任意球,阿莱士主罚被人墙挡出。第31分钟,博卡门将奥里昂受伤下场,身高仅为177CM的索萨替补上场。第40分钟,圣地亚哥-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)禁区前远射,皮球偏出右侧立柱。第49分钟,里克尔梅开出角球,博卡球员冲顶高出。

  易边再战,第53分钟,阿莱士右路将球吊入禁区,达尼洛得球后人群之中脚后跟妙传,埃莫森胸部停球后,抽射破门。科林蒂安1-0!总比分2-1领先博卡。领先之后,现场的科林蒂安球迷吼声震天,为主队加油,博卡青年则加强进攻。第65分钟,博卡换人,莱德斯马下场,克维塔尼奇上场。第71分钟,博卡任意球吊入禁区,但随后的头球攻门被门将卡西奥得到。

  第72分钟,科林蒂安扩大比分,博卡后卫回传失误,埃莫森断球形成单刀,一路突入禁区后推射远角得手,2-0!科林蒂安总比分3-1领先。第82分钟,科林蒂安险些再次夸大比分,奇考任意球攻门质量极高,皮球稍稍偏出左侧门柱。经过3分钟补时后,主裁吹响了比赛结束的哨音。巴西豪门科林蒂安夺得球队历史上首个南美解放者杯。

  科林蒂安(4-4-2):24-卡西奥/2-亚历山德罗,3-奇考,4-卡斯坦,6-法比奥-桑托斯/8-保利尼奥,5-拉尔夫,12-阿莱士,20-达尼洛/11-埃莫森,23-豪尔赫-恩里克。

  博卡青年(4-4-2):1-奥里昂/4-弗兰克-索萨,2-斯基亚维,6-卡鲁索,3-克莱门特-罗德里格斯/16-莱德斯马,18-索莫萨,11-埃尔维蒂,10-里克尔梅/7-穆切,19-圣地亚哥-席尔瓦。(九溪)

热词:

  • 科林蒂安
  • 博卡青年
  • 总比分
  • 杯决赛
  • 里克尔梅
  • 失球
  • 突入禁区
  • 扳平比分
  • 停球
  • 任意球