央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电子四路被称“最磨叽”断头路 市民盼望早日打通

发布时间:2012年07月06日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上午,记者看到还没有打通的电子四路变成了停车场。

  说起电子城,不少市民都觉得“堵”,尤其是电子西街、电子四路附近。早在两三年前,电子四路部分路段就已经修好,但是仅仅因为一片小树林,这条路向西通往太白南路有三四百米至今难打通。附近市民“别无他路”,出行经常遇堵,电子四路也被网友戏称西安“最磨叽”断头路。

  断头路成了停车场

  按现有规划,电子四路东起电子正街,西到太白南路,全长近2000米,电子西街将这条路分成了东西两段。目前,东段早都可以正常通车了,而西段却修了几年都没修好,至今还没有通车。

  昨日上午,记者来到电子四路,发现电子西街与电子四路十字往西,近五六百米长的路面早已修好,绿化带也配置到位。不过,修好的路段四周被铁围栏围了起来,变成了一个停车场,里面停满了大大小小各种车辆。停车场的出入口就在电子西街与电子四路十字,招牌很醒目。门口,还有不少车辆进进出出,有专人负责收费。除了停车,停车场内还有洗车行,还有一家驾校,生意还不错。

  停车场一位工作人员说,电子四路往西还没打通,他们是因地制宜,设置成停车场,“一来可以解决附近市民停车难问题,另外也是对修好路段的一种看护。”

  路难通 小树林是“拦路虎”

  沿着修好的路段一直往西,在四五百米处记者看到前方横着一道砖墙,砖墙内是一大片小树林,小树林郁郁葱葱,不过里面既没有民房也没有临时建筑;紧邻小树林西侧,还有一大堆建筑垃圾,高高耸起,像一座小山。从建筑垃圾西侧到太白南路,一段近二三百米长的柏油路面也已经修好,路灯也安装到位了,但是由于东西方向没有贯通,这段新修道路周围砌起了围墙,里面有人倒了不少垃圾。由于这片小树林和这堆建筑垃圾,紧邻电子四路南侧的唐城墙遗址公园也受到了影响,部分工程还没有完工。

  为啥修了两三年还没修通?有网友戏称电子四路是西安“最磨叽”断头路。小树林咋就成了电子四路贯通的“拦路虎”?市政公用局的工作人员告诉记者,打通电子四路涉及拆迁,目前还没解决。

  缓堵 市民盼望打通断头路

  说起这条断头路,西京社区刘师傅期盼能早日打通。刘师傅说,临着电子西街、电子四路,有融侨馨苑、205社区、西京社区、金桥四季花园等五六个住宅小区,上万住户,电子西街、电子三路双向都只有两个车道,每到上下班高峰,电子西街、电子三路和电子正街都特别堵。而电子四路规划双向有六个车道,由于不通,由东向西的车辆向只能通过电子西街分流,而电子西街本身就不宽,路边还经常停车,“一到上下班高峰,附近都堵得一塌糊涂。”记者 张志杰 实习生 王红玉

热词:

  • 电子西街
  • 四路
  • 最磨叽
  • 太白南路
  • 树林
  • 建筑垃圾
  • 西京
  • 车道
  • 驾校
  • 洗车行