央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥比纳回巴西加盟老东家 与鲁能缘分已到尽头

发布时间:2012年07月06日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥比纳与鲁能的缘分走到尽头!不出意外的话,按照计划,他将在本周日启程返回巴西,加盟老东家帕尔梅拉斯。据记者了解,帕尔梅拉斯以30万美元先租借奥比纳半年,如果对他租借期内的表现感到满意的话,将会以100万美元永久买断。

  总体表现 名不副实

  在加盟鲁能之前,奥比纳被称作“巴西埃托奥”,球迷对于这个体格强壮、爆发力好的冲击型前锋非常期待,据巴西媒体报道,上赛季奥比纳以250万美元的价格从巴甲米内罗竞技转会而来,成为鲁能史上身价最昂贵的外援。不过从场上的具体表现来看,奥比纳并没有踢出与身价相符的水平,而且还经常因为臃肿的身材、动不动就滑倒被耻笑。有一种恶搞的说法称这个奥比纳其实并非本人,而是他弟弟冒名顶替。

  本赛季滕卡特入主后,奥比纳曾经是主力前锋的第一人选,但由于速度慢的缺点与滕卡特所倡导的快节奏攻防转换的技战术打法不相容,随后逐渐淡出主力,到目前为止,奥比纳出场10次5次首发,只是在主场与大连阿尔滨(微博)的那场比赛中打进2个球。二次转会市场大门开启后,战绩不佳的鲁能决定更换外援,奥比纳被彻底打入冷宫,失去了跟一线队训练的资格。

  此次告别 或是永别

  鲁能一边积极物色新外援,一边运作奥比纳的转会。巴甲豪门帕尔梅拉斯对奥比纳表现出了浓厚的兴趣,在此期间一直和鲁能进行洽谈,也许是对方吃透了鲁能急于想把奥比纳送走的心理,经济形势并不好的他们开出的价格让鲁能不是很满意,而奥比纳本人非常想回归巴甲,况且他对帕尔梅拉斯队并不陌生,2009赛季他就在该队效力过,期间出场24次打入12球。目前二次转会大门即将关闭,留给鲁能的时间所剩无几,最终双方达成一致,奥比纳先以租借的方式加盟帕尔梅拉斯,表现好的话将会被永久买断。

  其实即便奥比纳依然发挥不佳,没有被帕尔梅拉斯买断的话,他想回归鲁能也基本没戏,和他一起加盟鲁能的雷纳托就是前车之鉴。在鲁能历史上向来没有吃“回头草”的习惯,雷纳托也是先被租借到达伽马,随后正式转会。

  在和帕尔梅拉斯谈妥后,鲁能卸下了一个大包袱,奥比纳也松了一口气,目前他还在济南处理个人事务,按照计划,本周日奥比纳将告别济南返回巴西,而这次告别很有可能是离别。

热词:

  • 奥比纳
  • 鲁能
  • 米内罗
  • 更换外援
  • 一线队
  • 巴西媒体
  • 转会市场
  • 缘分
  • 上赛季
  • 主力前锋