央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捞车牌赚俏钱 一下雨就有人在“海”边等着

发布时间:2012年07月06日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

站在水中等待打捞车牌

捞到车牌后与车主谈价钱

捞车牌的要价一般都是“看着给”

  东北网7月6日讯 5日上午,哈市平房区突降阵雨。由于排水不畅,哈平东路、哈平西路、烟台路、征仪路交口处积水深达半米,被冲掉车牌的汽车司机只好出钱雇人打捞。由于此处几年来一直如此,附近居民一看下雨就赶来挣外快,如今已形成一个新职业。

  一下雨就看“海”

  5日上午,哈市平房区下了几场阵雨,阵雨过后艳阳高照,虽然很多街道已看不出湿过的痕迹,可在哈平东路、哈平西路、烟台路、征仪路交口处,仍存着半米深的积水。13时,记者途经此处,见水里站着很多人,水深已没及这些人的膝盖,汽车从水中驶过,推起巨大的水花冲向人行道,行人尖叫着,但鞋子还是浸了水。人行道旁的绿化带也遭水淹,几棵小树的倒影映在水中。清洁工陈师傅告诉记者,这个交叉路口一下雨就看“海”,他在这当了两年清扫工,两年来一直如此。

  捞车牌的人不少

  驾驶松花江微型途经此处的韩先生走这条路并没经验,“涉险过河”时,车牌子被水冲掉,韩先生只好停下车雇人捞车牌子。韩先生说,那些站在水中的人都是干这个的。请人打捞车牌没有固定的价码,一般打捞者都让车主“看着给”。韩先生拿到车牌后给了对方20元。

  帮韩先生打捞的人叫老李,老李平常骑三轮车拉脚。老李告诉记者,捞车牌可比拉脚挣钱,“这地方总这样,一看下雨我就往这跑,准能挣着外快。”老李说,附近像他这样“赚俏钱”的人还有很多,因为从这过的车很多都会被冲掉车牌子。

  收水口留小了

  记者打电话给哈尔滨市平房区市政排水工程维修处,工作人员告诉记者,此处排水并没移交,目前仍归平房开发区“同发市政”负责。

  记者联系到同发市政负责此处排水的刘姓工作人员。刘姓工作人员说,这里之所以会存这么多水是因为树叶把雨排的收水口堵了,他们已经派人去疏通,很快就会把水排干净。至于这个路口为什么会经常存水,刘姓工作人员说,征仪路打通之前并不是这样,打通之后北侧的收水口留小了,所以一下雨就会存水。 

热词:

  • 车牌
  • 阵雨
  • 看着给
  • 烟台路
  • 平东
  • 路交口
  • 拉脚
  • 存水
  • 让车主
  • 倒影
  • 搜索更多车牌 阵雨 的新闻