央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演盛志民回应“离奇事件”

发布时间:2012年07月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《十二星座离奇事件》剧照

  《十二星座》广州试片

  中国首部星座主题惊悚片《十二星座离奇事件》(简称《十二星座》)将于7月13日全国公映。日前,这部由佟大为、甘薇、秦昊、乔任梁、柳岩、杜海涛、宋宁联合主演的影片举行了试片会。导演盛志民抵达现场,对影迷关心的“星座话题”和片中的惊悚元素进行了解读。其后接受记者采访时,他也对片中热点一一释疑。

  文/本报记者 王振国

  《十二星座》为何只得“北斗七星”?

  导演回应:7个星座我已经拍疯了

  甘薇在片中扮演小说家,有天却离奇地发现一本由其署名的星座小说《十二星座离奇事件》在市面上出现,问题是她从来没写过这本书。更离奇的是,书中提到的人物都是这位作家的小学同学,包括心理医生佟大为、出租车司机秦昊、魔术师乔任梁、双腿残疾的杜海涛、性感女郎柳岩等,按照书中的预测和暗示,他们都将离奇地死去,除非他们能找出自己星座的弱点。这帮久未联系的同学聚在一起,一番商量之后,开始怀疑这一切跟20年前从铁路高架桥上堕落惨死的同学“小宇”有关。

  尽管影片名字为《十二星座离奇事件》,但并没有提及全部12个星座,主演只有7个,就算加上片中从未露面的小说家的父亲,也只有8个星座。面对观众的疑惑,导演盛志民解释称,《十二星座离奇事件》只是片中那本书的书名而已:“因为要考虑演员的档期等客观因素,我不可能拍全12个星座,7个星座7个主演我已经拍疯了。影片只是利用了星座的概念,主要还是想讲述这些角色如何面对未知的命运。”

  新人甘薇如何上位当女主角?

  导演回应:按星座找的演员

  作为电影界新人,甘薇的戏份跟男主角佟大为一样多,相比秦昊、乔任梁、杜海涛等要多得多。但导演盛志民认为甘薇有充分的理由当上这个双层性格的双子座女作家角色:“第一,甘薇外形甜美,但我跟她聊过之后发现她有另一面,她也是双子座,来自单亲家庭,内心有极其冷静和极其冷酷的一面,试戏时我们是双机拍摄,剪出来以后她表现不错。第二,她那张脸挺怪的,不美,但跟人物有点贴近。”

  盛志民解释,电影本身有3个层面跟星座有关,一是把星座话题放入叙事中去,二是谈论各星座的弱点,展开心理健康治疗相关主题,三是片中每个人物按星座性格来设计,来领角色的演员也必须属于该星座,比如秦昊的角色呈现金牛座的一根筋的个性,柳岩的角色则有天蝎座的敢爱敢恨的一面。

  场面颇为重口味、演员被折腾?

  导演回应:秦昊就爱生吃螃蟹

  车祸、电锯、订书机――随着剧情推进,片中主演们纷纷遭遇不测,导演也找来各种奇怪的道具,给各角色安排了离奇的“出事”场面。

  最令人吃惊的莫过于秦昊在片中生吃螃蟹一幕,演员心甘情愿被这样折腾吗?导演盛志民称,秦昊就想留下这样一个镜头:“他觉得这样才过瘾、这样才有力量。当时他吃完就吐了,然后又拍了一条,最后吃了两只活的螃蟹。”导演解释称,这是为了凸显金牛座秦昊扮演的角色固执的一面:“这是他下决心把奇案追查的表现,非此不能表明他的态度。”

热词:

  • 导演
  • 十二星座
  • 盛志民
  • 星座性格
  • 片中
  • 十二星座离奇事件
  • 演员
  • 柳岩
  • 主演
  • 北斗七星