央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围蔽首日未见交通管制

发布时间:2012年07月06日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天寿路天河东路部分区域,工作人员在围蔽区进行作业。记者庄小龙摄

  天河北隧道昨正式施工围蔽疏导有序交通并未“瘫痪”

  本报讯(记者倪明实习生彭雪)昨日是天河北隧道施工正式围蔽的第一天,没有意外,早晚交通高峰时施工路段三个十字路口车流都大排长龙,好在疏导有序,车辆通行效率高,交通并未“瘫痪”,高峰时10~15分钟可通过路口。昨日,天河东路仍只是部分围蔽,施工机械尚未进场,交警部门没有启用临时交通管制措施。

  标志线指示牌“上路”

  天河北隧道工程前晚正式围蔽施工,记者分别于昨日上下班高峰期抵达围蔽施工路段,发现仅天寿路信成南街路口至信成北街路口的水马换成了蓝色的围蔽板。施工单位表示,围蔽不会一下子围完,而是根据交通情况循序渐进。

  记者约7时30分到达广园路和天寿路路口,只见信成北街、沾益直街东往西单行的指示牌和路面标志线已经“上路”。7时30分至7时45分,天寿路、林和西路与天润路的十字路口迎来了第一个车流高峰,目测需经过两次红绿灯,车才能通过。信成北街、天寿路交叉的十字路口进入到围蔽路段,交通有序,车辆缓慢前进,等红灯距离约150米。

  天寿路禁止北往南

  天寿路是连接天河北路与广园快速路的主干道,车流量很大,尤其是其北向出口的双向四车道铁路涵洞是交通瓶颈,每天上下班高峰期的拥堵现象已比较严重。

  广园东路天寿路口此次禁止北往南直行后,车辆需右转进入广园快速路西行约500米至火车东站路段掉头后东行进入天寿路,记者打车体验了一下,需要绕行10分钟。

  街坊:

  担心施工的灰尘和噪音

  粤垦路、东莞庄一带的居民最为头痛,因为他们要往天河中心城区方向,只有三条路:广园路西行转广州大道,此路交通灯位多货车多且绕了一大个弯,路程远了一截;另一条是广园路东行,通往黄埔区;路程最短最直接的,便是天寿路直走接天河东路。

  目前大部分业主对天河东路围蔽持观望态度。天河东信城小区李女士告诉记者:“很担心施工带来的灰尘和噪音。”粤垦路天河北岸住户林女士则担心以后孩子每天要早起上幼儿园,“考虑是不是把孩子送去全托。”

  宏城超市天河东分店负责人告诉记者:“围蔽现在对超市运营没有明显影响,但很多居民开始一次性购买较长时间用的食物、日用品。”

热词:

  • 天寿路
  • 交通瓶颈
  • 交通情况
  • 瘫痪
  • 交通管制
  • 天河东路
  • 上路
  • 广园路
  • 路段
  • 粤垦路