央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江新城豪宅盘为何频见“日光” “夜光”?

发布时间:2012年07月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期珠江新城的一手豪宅项目成交屡见“日光”和“夜光”,从6月初开卖的保利中达广场,再到上周悄悄进行内部销售的凯旋新世界,以及近一周创下签约86套业绩的中海花城湾,发展商从预热到开盘都显得格外低调,而且多半是趁着夜色悄然发售,但其成交行情却好得令人产生限购解除的错觉。如果说保利中达广场尚有商业性质帮它在“限购”市场中护航,那么其他两个动辄上千万元级别的豪宅楼盘,为何突然逆市受到追捧?

  上周四,记者亲临凯旋新世界·广粤尊府正南向临江楼王产品内部客户专场,售楼部现场早被客户和销售人员围得水泄不通,签约中控台仿如战场,此番热闹场面令在场的媒体为之一惊。莫非内部客户专场有额外大优惠让利买家?据记者了解,该组团的平层洋房破顶价近11万元/m2,“最低消费”也要7万多元/m2,再乘上每套190~300平方米的建筑面积,入门价最低也要1300多万元。单从价格上看,比周边几个在售一手项目并没有明显优势。当中令他们置业热情高涨的理由又是什么呢?

  合富置业首席市场分析师龙斌表示,今年6月以来,随着央行降息和各地微调信号的释放,对整个房地产市场都有所带动,但并不是所有改善型物业产品都卖得好。目前最受买家追捧的高端改善型物业要具备下列三种条件,一是项目所占土地资源和景观资源均有稀缺性,且定位为顶级标杆豪宅物业,像凯旋新世界和即将开售的侨鑫·汇悦台;二是由知名大房企在成熟核心地段开发的项目,且价格定位对比同板块有明显优势,譬如中海花城湾项目;三是可避开“限购”束缚的高性价比产品,如保利中达广场。即便在5年以后,珠江新城仍是广州顶端豪宅物业的核心区域,以目前板块内在售高端物业的定价来看,未来5年仍有较大幅度的升值空间。

  在记者看来,央行降息和“限购”微调信号对珠江新城豪宅出现回暖,也仅是推波助澜作用。从整体成交看,真正催促豪宅客户入市的反倒是产品性价比,如设计精巧、60多平方米可变成小别墅产品的保利中达广场,其产品性价比超出众多买家的期待,而价格却在预期之中,自然成交畅旺。豪宅客户不断提高的心理预期价格和对珠江新城升值潜力的看好,也促使其迅速出手。诚如珠江新城某高端项目老总所言,“逆市推盘,如果不能给买家价格或产品素质上的惊喜,发展商就需要承受销售业绩上的惊吓。” (王雯倩)

热词:

  • 珠江新城
  • 日光
  • 豪宅物业
  • 保利
  • 买家
  • 夜光
  • 产品
  • 央行
  • 发展商
  • 尊府