央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感情是条曲线,怎会永在云端?

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周公子:

  我和我现在的女友是同学,一直关系不错,介于男女朋友与好哥们的关系之间。如今,我和她是情侣了。正式交往之前我很想拥有她,可是她答应当我女友的第二天,那股热情不知为什么突然消退了一些。我不知道如何与她相处,是像交往前那样,还是更加随意一些。

  她说她很依赖我,因为我对她非常好。但我又担心时间长了,她会对我的关心感到厌倦。我感到,如果一直维持着这种状态,我们早晚会厌倦的。我很珍惜她,不想因为我的原因而放弃这段感情。

  我周围的几个朋友,其中有不少人的女友会觉得他们无微不至的照顾很烦人。我不想女友有这种感觉。我平时很尊重我女友的选择,但是我害怕这样会让她觉得我没有主见,只会听话。我想要的是我可以一直吸引着她,让她和我一起时,总是最幸福,最快乐的。

  答:

  一切都起源于“她答应做你女友的第二天”,你的热情忽然消退了一些,甚至想到放弃。你觉察到这种改变,进而把这份感觉投射到她的身上,开始担心她是不是迟早会厌倦你。然而,她的叙述是“很依赖你”,显然,疑虑不是她的想法,而是你的想法。你说,希望她最幸福最快乐,也反映出你无法接受“热情消退一些”这个事实。你希望彼此的心境一直处于快乐的云端――但你觉得这有可能吗?

  其实你不必纠结其中,相反,我要恭喜你终于发现爱情的真相――世界上没有永恒的热情,再爱再激烈,某一阶段都会走下坡路。感情就是一条起伏有致的曲线,忽高忽低,有下降才会有上升的动力。追求时,你像一辆开足马力的车,费尽心思达到目标。这时,你的情绪突然“歇息”一下,这很正常。军队急行之后要休整,但这不妨碍他们继续前进。

  所以,你不必理会情绪的起起落落,只管顺其自然,做好男朋友的本分就是了。关心她,爱护她,她感受到你的爱,自然会给你热情的回应,更加坚定你对这段关系的信心――其实,你想这么多,也就是想知道她的反应而已。既然这样,继续留在她身边去爱吧。你会得到回报的。

  周公子

热词:

  • 女友
  • 云端
  • 感情
  • 爱吧
  • 军队
  • 让她
  • 爱情
  • 男朋友
  • 同学
  • 男女朋友