央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫石被曝合谋内幕交易华富基金否认被查

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沸沸扬扬的紫石投资与公募合谋一事再度升温,市场传出华富基金即为之前曝光的内幕交易合谋公募的消息。对此,华富基金5日回应否认了被监管部门调查一事。

  华富基金回应称,“截至目前,监管部门从未对我公司就相关事件开展过调查,我公司也从未收到过监管部门任何有关协助调查相关事件的通知。”

  根据一季报公开数据,有市场人士指出,华富基金旗下的华富竞争力基金在广州浪奇、东风股份和华东科技三只个股的持股步调上和“紫石超越”达到了惊人的一致。但华富基金相关人士说,“公开的数据依据的是去年年报和今年一季报,准确性并不高,毕竟只有三个月的数据。”

  具体来看,去年四季度紫石超越和华富竞争力分别买入234万股和450.6万股广州浪奇,位列第二和第三大流通股股东。截至今年一季度末,张超管理的紫石超越和张琦管理的华富竞争力依旧坚守广州浪奇,分别位列第五和第七大流通股股东,紫石超越还加仓32万股至266万股,张琦则减了63万股。一季度,广州浪奇股价涨幅为16.15%;2011年年末,紫石超越和华富竞争力基金建仓华东科技,年末跻身第十和第五大流通股股东,分别持有176.5万和400万股,到今年一季度末,上述两只产品又一起消失在前十大流通股股东中,而整个一季度华东科技涨幅上涨6.54%。

  再如,今年一季度刚上市不久的东风股份,资料显示,华富竞争力基金参与了东风股份的网下申购,并中签22.22万股。一季报显示,张琦掌管的华富竞争力总持股升至147万股,位列东风股份第一大流通股股东。同时张超掌管的紫石超越建仓91万股,位列第四大流通股股东。不过,东风股份还积聚了一批机构。W ind数据显示,截至3月31日,共15家主力机构(基金10家,券商1家,阳光私募2家,一般法人2家)持有东风股份,持仓量总计1252万股,占流通A股27.94%。

热词:

  • 华富基
  • 东风股份
  • 内幕交易
  • 基金建仓
  • 合谋
  • 大流通股
  • 广州浪奇
  • 持仓量
  • 华东科技
  • 主力机构