央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈凯歌姚晨多了话语权

发布时间:2012年07月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有高圆圆与赵又廷同行,话题难得回到陈凯歌与姚晨等人身上。

  陈凯歌在新片《搜索》重返现实主义题材,对于这位大师的身段下放之举,媒体当然有热烈讨论,不过影片两位主演高圆圆与赵又廷首次合作,假戏真做成为最大的话题,剧组巡回宣传之处无不被问到,从片场的互动到几时看上眼,高圆圆都是最大的目标。昨日陈凯歌带主创高圆圆、赵又廷、姚晨、王珞丹、王学圻、陈红来广州宣传,也许是被问了太多遍,既很难问出新问题也很难问出新东西,所以媒体算是有点放过这对情侣,导演陈凯歌和片中饰演记者的姚晨也乐得发挥一下,分别讲下自己为什么要来“接地气”和对记者的理解。

  陈凯歌:现实题材缺乏我很遗憾

  在冯小刚看来,陈凯歌属于每个国家都应该有的那种只能“供起来”的导演,不应该食人间烟火,专门拍艺术性强的作品。不过《搜索》从一开始宣告陈凯歌要开始“亲民”了,而此前试映也得到了不少“接地气”的评价。陈凯歌说他以前拍的古装也好或是其他电影跟现实比较远,“那可能是因为我在北京,却常常不知身边的传统,那些老的生活哪去了,所以就去拍了一些过去题材的东西,因此有很长一段时间没有关注身边的变化,一定程度上有点装聋作哑,电影大多数还是应该关注身边的生活,所以我做完了那些电影就拍现实,现实让大家有切肤之痛,也有真实的快乐”。

  姚晨:朝三暮四瞒不了女记者

  姚晨在《搜索》饰演的记者陈若兮是整个故事的关键人物,因为她的报道使得高圆圆的公车不让座才成为一起公共事件。对于女记者,姚晨觉得她们很不容易,“又要工作,又要顾自己的小家,我在实习的时候,看到身边的女记者很早就化妆去采访。她也有自己的生活,这么早起去跑新闻,真是非常辛苦。希望男士们都要心疼记者女友,因为她们都非常敏锐,所以你们千万不要朝三暮四,要知道,她们的天职就是接近真相”。

热词:

  • 陈凯歌
  • 姚晨
  • 搜索
  • 高圆圆
  • 亲民
  • 电影
  • 导演
  • 话语权
  • 饰演
  • 现实题材