央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13天横跨欧亚非八国 美国务卿开启“马拉松”外访

发布时间:2012年07月06日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿7月5日电(记者德永健)4日独立日假期刚刚结束,以“劳模”闻名的美国国务卿希拉里立即动身,开始为期13天、横跨欧亚非三洲八个国家的“马拉松”外访。

  根据美国国务院公布的行程,从7月5日至17日,希拉里将先后访问法国、日本、蒙古、越南、老挝、柬埔寨、埃及、以色列八国。这是希拉里任内时间最长的外访,也使得她作为国务卿访问的国家创纪录地达到了102个。

  抵达出访首站法国后,6日希拉里将在巴黎出席第三次“叙利亚之友”会议,与盟友讨论如何尽快逼迫叙利亚总统阿萨德下台,落实联合国―阿盟叙利亚问题特使安南提出的和平计划。

  美国国务院称,会议间隙希拉里还将会晤巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯。16至17日访问以色列时,希拉里将会晤以色列总理内塔尼亚胡,继续为巴以和谈展开斡旋。

  8日希拉里将在日本东京出席阿富汗国际问题会议,预计阿富汗政府将在会上宣布经济和政治改革计划,希拉里则会重申美国对阿富汗“十年转型”计划的支持。

  9日希拉里将访问蒙古,这是希拉里作为国务卿首次到访该国;10日希拉里将访问越南,美越料将签署数份人文交流协议和商业合同;11日希拉里将访问老挝,这是57年来美国首次派出国务卿访问老挝。

  11至13日,希拉里将访问柬埔寨并出席第19次东盟地区论坛外长会,预计希拉里将与到会的中国高级官员举行会晤,讨论一系列安全和政治问题。

  早前美国国务院负责亚太事务的助理国务卿坎贝尔曾称,美国决心在本次外长会上强调致力于构建有力、稳定、持久的对华关系,无意同中国展开危险战略竞争,希望与中国携手促进东南亚地区的和平与繁荣。

  7月14至16日,希拉里将访问刚刚选出新政府的埃及。美国国务院称,届时希拉里将表示支持埃及民主过渡和经济发展,并会与新政府的高级官员、埃及民间团体及商界领袖见面;其后她将到访以色列,为她这次为期13天的“马拉松”外访划上句号。(完)

热词:

  • 马拉松
  • 八国
  • 欧亚
  • 希拉里
  • 美国国务院
  • 访问蒙古
  • 阿富汗
  • 叙利亚
  • 对华关系
  • 东盟地区论坛